我第一次读昆虫学时,对法布尔的观察能力和长期坚持感到震惊。因为法布里斯不仅描写了小昆虫的生活,还描写了它们的生长、食物、发育和一些运动,可以说是一丝不苟。
我记得当我第一次听到这本书的标题时,我甚至懒得写昆虫。多么没有创意!然而,我错了。昆虫的世界非常奇妙!
在那之前,我不知道昆虫吃什么,也不知道它们以什么为生。但是这本书,是在法布尔的细心观察下写的,让我知道每一只昆虫都有自己的生存意义,它们也有自己的精彩。例如,“聪明的猎人”蚊子是如何捕捉橡胶犀牛的?沙泥黄蜂是如何“运作”的?所有这些都让我喜欢。
有一天,当我开始感兴趣的时候,就像法布尔一样,我观察了我种的大葱和社区里的树。在我的仔细观察中,我发现它们都有自己的特点、颜色和生活意义。大树是我们的“卫士”,它能防止沙尘暴,也能给地球带来绿色植物。洋葱可以使菜肴变得芳香、美丽、美味和更加美味!
地球上充满了新事物。用我的眼睛,你的眼睛和每个人的眼睛一起找到它们!