《昆虫记》读后感
书籍是人类进步的阶梯,它可以引导我们前进。书会改变一个人的命运,也可以改变一个人的思想,拓宽他们的视野。这本书就像一个不会说话的老师。它教的内容更广泛,可以让我们理解书中的真相。俗话说:书中有自己的金屋。”所以我们应该多读书,养成良好的习惯。
德国诗人歌德说:读一本好书等于和一个高尚的人交谈。”但什么是好书呢?这些作家创造的名字已经成为我们全人类共同的宝贵财富。
在一个阳光明媚的下午,打开这本《昆虫》仔细阅读,书的内容让我逗留,这是一本生活教科书,仔细描述了我们生活中不显眼的动物,让我感受到大自然的乐趣。萤火虫是我们生活中不再常见的生物,但在我们的印象中,它有一件丰富多彩的外套,棕色的身体,粉红色的胸部,圆形衣服的边缘装饰着一些明亮的棕红色小斑点,是一种非常可爱的生物,但背后有凶猛的一面,萤火虫是食肉动物,手段非常恶毒,这让我非常震惊。
为了建立一个实验室,这本书的作者法布尔在过去的40年里过着艰苦而贫穷的生活,他不在乎。一个人的一生中有几个40年。他为科学献身,让我看到了坚持努力的精神,也让我明白了不要放弃一切。只要他保持一颗平静的心,一直努力,就没有什么是他无法到达的。
《昆虫记》是一部建立人生路标、增加精神补品的经典作品。读这本书似乎感受到了大自然的美。