星期一早晨,我带着小丽去上学,我把小丽放在我的书包里。放学时,我想带着小丽去舞蹈团,结果一着急,慌慌张张地把小丽摔到了地上,小丽被摔出了一点裂缝。我没有关注她,急急忙忙地把盖子盖好,拿着她往外跑。放学后我回到了家里,看着小丽的裂缝,我有点担心和伤心。我担心小丽会碎掉。为了让小丽不再孤单,我又给小丽添了一个表妹。我给表妹起名叫海伦,我给海伦画了大眼睛和小辫子,还给她穿上了漂亮的马甲和美丽的小裙子。我正想小丽和海伦放到一起时,小丽的裂纹流出了蛋清,我只好把她交给妈妈做晚餐了。
第二天我把海伦带到了学校。上课时,我把海伦放在我的课桌上, 让她和我一起听讲,我起立的时候,仿佛感觉到海伦也挺着小脖子和我一起站起来。下课的时候,我把海伦和彭子蕴、张茗硕的小蛋放在一起,让它们互相认识。中午大课间,我和几个好朋友带着我们的小蛋去王家花园,给他们上课。我感觉蛋蛋们上语文数学课都很认真,体育课很活泼。放学时我带着海伦上了公交车,我想让海伦看看外面的世界,结果公交车一个急刹车,海伦从我手里滚了下去,摔在了地上,“啪”地一声,我闭上了眼睛,低头一看,我的海伦碎了。
我感到很伤心,我只好用纸把海伦包起来,下车扔到了垃圾桶里。我想我明天可以跟我的好朋友彭子蕴一起保护她的蛋。我不要总把小蛋拿出盒子,一定要小心地保护她。