20xx年2月3日星期三晴
我很喜欢做手工,你瞧,今天我就用橡皮泥做了一个小蛋糕,我来教大家做一下吧!
橡皮泥的颜色有很多,先拿一块自己喜欢的橡皮泥。然后把这一块橡皮泥分成两部分,一个大一个小,全部搓成球,再把这两个球稍微压扁点儿。接着把小的放在大的上面。之后再拿些白色、绿色、红色、粉色、蓝色、青色的橡皮泥。先把白色的橡皮泥搓成条条,用波浪线的方式粘在下面一层大蛋糕周围,还可以用白色的橡皮泥搓成非常小的球球粘在波浪线的空地方作为“巧克力”。再用绿的橡皮泥粘在上面一层小蛋糕的周围,当作“奶油草”,“奶油草”上面粘上粉色的“奶油玫瑰花”。最后用红色做成“巧克力玫瑰花”点缀在最顶面,摆一圈,中间放上蓝色橡皮泥做成“蓝莓”,旁边还摆上青色的橡皮泥做成的“叶子”。
就这样,一个既小巧玲珑又漂亮可爱的蛋糕就做好了,大家学会了吗?