今天星期天,我和妈妈回到了外婆家。吃完晚饭,外公提了一个袋子,神秘兮兮地对我说:“走,带你去运动一下。“外公,什么运动呀?”“到了你就知道了。”我怀着既兴奋又期待的心情跟着外公出发了。
广场上早已人山人海,十分热闹,老远就听到一阵“啪啪”声,到了跟前,我终于看清了,原来是抽陀螺啊!
外公拿出自己的陀螺,是银色的,有碗口那么粗,他先把绳子绑在陀螺上,斜放在地上,然后猛地抽掉绳子,再趕紧抽上几鞭子,陀螺就迅速旋转起来。我们的陀螺还能发出绚丽多彩的光,很好看。
我看得手痒,跃跃欲试。我学着外公的样子,挥动着鞭子,可是一连好几下都抽空了,有时鞭子抽到陀螺上,反而震得我手生疼。外公在旁边教我抽打的方法,我练习了好一会儿,终于成功了。不过这还真是体力活儿,我才抽了十几下,就累得气喘吁吁了。不过,我觉得抽陀螺锻炼身体不错。