20xx年2月1日星期一晴
今天,我帮妈妈做了一顿饭。
先把豆腐、蒜苗、辣椒洗干净,豆腐切块儿,蒜苗切段,辣椒切条。然后起锅烧油,放入豆腐块,翻炒至金黄,再放入调料翻炒,放入豆瓣酱,加入“生命之水”,翻炒,最后炒到汤汁变少之后即可盛盘。就这样,第一道菜“蒜苗炒豆腐”做好了。
把西红柿洗净,切块,打几个鸡蛋搅拌成鸡蛋液。然后起锅烧油,放入鸡蛋液,翻炒到成块儿便盛出。接着炒西红柿,首先将西红柿块倒入锅中,炒到流出汁水后放入调料,再放入炒好的鸡蛋块儿,最后翻炒到鸡蛋完全吸收了西红柿汁水后便可成盘。第二道菜“西红柿炒鸡蛋”便做好了。
然后该做主食了,把淘好的大米倒进电饭锅里,加入适当的水,盖上盖子,按下按钮,等十几分钟白米饭就做好了。
我为家人们各盛了一碗白米饭,并把那两道菜也端到了桌子上,吃着自己做的饭,真开心!