9月18日星期五晴
今天我特别高兴,你知道为什么吗?因为今天我们可以种植物了!
陈老师昨天让我们提前准备好营养土,装到纸杯里,第二天再带到学校。我让爷爷帮我准备好营养土,爷爷先挖了一点土,接着再放一些化学肥料,最后再加点水搅拌均匀就完成了。
今天一上课,老师就发给我们两粒种子。我用手轻轻的挖了一个小坑,先把第一粒种子埋好,第二粒也是一样的步骤,但是两粒种子之间的距离要稍微远一点,因为距离过近,万一有一个生长的快一个生长的慢,长的慢的那个就无法获得足够的生存空间了。而且我每天都要给它们浇点水,不然泥土过干了,植物就无法吸收到充足的水分了!
我真希望它们快点长出来,好看看是个什么样的植物啊?