我家的小公鸡身穿金黄衣,头戴一顶红帽子,可神气啦!
两对黑漆漆的眼睛炯炯有神。它不放过地上任何一条虫子,虫子见到他吓得心惊肉跳。我家的小公鸡长着一条红艳艳的尾巴,摇来摇去的,像个红扫把。它走起路来像个英俊的绅士。小公鸡还是我的小闹钟呢!每天早上五点多,它都准时起床。向我们家门口“喔喔喔”的叫着,仿佛是在对我说:“小主人迟到了迟到了!快点起床啊!”当然我也会立刻醒来。我家的小公鸡还很贪吃呢!又一次,我端来一盆满满的粮食,我想这么多的粮食,足够他整整一个月吃掉了吧。
没想到,小公鸡一刻不停的卓着,一会儿就消灭掉了一半。我家的小公鸡就是这么逗人喜爱!