今天下午妈妈不在家,我看看我的手指甲,哇,好长了,心里想:"妈妈不在家,我自己学着剪吧,看妈妈以前剪起来很简单的,我也行。"就找来指甲剪,接着就小心翼翼的剪起来,剪着剪着,唉呦,好痛,一看,原来血都被我剪出来了,剪的太里面了,痛死我了。
看起很简单的事,做起来并不简单啊。妈妈回来了,我和妈妈说:"今天我自己剪的指甲,不过剪的不平,还把血都剪出来了,我怎么那么笨啊。"妈妈笑着说:"你很棒,妈妈小时候你这么大时都不敢剪呢?
小孩子就要从小锻炼自己。"你很聪明啊。我听了心里乐滋滋的。