今天我们要吃饺子,妈妈一个人忙不过来,就叫我帮忙。
妈妈先是和面,然后揉了一会儿,用一个盆子盖住,就开始做饺子馅儿了。面醒好了,我们可以包饺子了。妈妈把面拿出来,分成三份,然后把其中的一份搓成小棒,再切成小剂子。该到我大显身手的时候了,我把小剂子一面摆三个,再用手把它们压扁。因为我不会擀皮儿,所以就把压面机拿出来,先调到三档,把小剂子放上去,小剂子就变成椭圆形了。再调到五档上,把椭圆的面横着放,就变成圆的了。我压妈妈包,不一会儿饺子就包好了。
今天我很开心,因为我当了一次小厨师!