暑假里,妈妈带着我和弟弟来到乡下外婆家玩。
这天,妈妈带我们去摘辣椒、长豆角和玉米。一来到绿油油的菜地里,我就像一只自由的鸟儿快乐地飞来飞去!看,辣椒像一个个红灯笼挂在枝干上,还有长豆角是挂在架子上的,哇!你瞧,玉米还吐着胡须呢!我好奇的说:“原来这些菜是长这样的,好神奇啊”!
我和妈妈迫不及待地摘了一些蔬菜给外婆烧,妈妈说:“你可知道这些菜是怎么种出来的?”我摇了摇头说:“不知道。”妈妈说:“这是你外婆每天顶着火辣辣的太阳辛辛苦苦种出来的。”我说:“难怪外婆晒得那么黑,我以后吃菜再也不挑食了。”晚上,吃着自己摘来的菜,我感觉特别特别的香……明年暑假,我还要来外婆家住。