读《伊索寓言》有感
寓言是个小种子,有着自己独特的魔力。虽然种子现在很小,但它总会有一天长成参天大树,结下丰硕美丽的果实,洒向大地。
寒假里,妈妈给我买了一本我最爱看的书----《伊索寓言》。它的作者是古希腊的伊索,伊索是个故事大王,他聪明过人,机灵幽默,善于编故事。每一个故事都写得那么精彩,那么幽默,使很多人都特别爱看这本书。《伊索寓言》这本书把动物们写得是活灵活现,把它们的心理、动作、语言写得是那么生动、那么丰富,使它们都充满了个性化。读完后你会从这本书中明白许许多多的道理,让我们学会以后怎样走向社会、怎样学会做人,真可谓一举两得。
比如说《蚊子和狮子》,蚊子虽然打败了强者,就是因为太骄傲了,最后竟被弱者消灭了。俗话说的好:谦虚使人进步,骄傲使人落后。在以后的生活和学习中,我们也不要因为取得一点点进步就骄傲。一个故事一个道理,就是让你不要犯同样的错误,提醒你哪件事该做,哪件事不该做。
读这本书让我获得了深刻的人生智慧,使我受益匪浅,对我今后的学习生活起到了举足轻重的作用。
《伊索寓言》不仅仅生动有趣,同时也是开启心灵智慧大门的奇妙小钥匙,它值得大家看。