读《伊索寓言》有感
最近,我读了一本伊索寓言的故事书。里面的一篇猴子与渔夫令我深有感触。
猴子与渔夫这则故事里说的是:猴子蹲在树丛中,看见渔夫一直在重复一个动作撒网捕鱼。猴子心想:原来捕鱼这么简单,我也会!午饭时间到了,渔夫们纷纷回家吃饭去了。将网留在了沙滩上。猴子见状,迫不及待地走了出来,来到沙滩上,模仿着渔夫的动作,用力的将网向海面抛去,可没想到得是却把自己给罩在了网里。猴子不断的挣扎着,最后滚落进了海里。无法脱身的猴子最后叹道:“我真是自作自受啊!明明没使用过渔网,怎么可能一下子就能熟练地用这个工具捕鱼啊!”
当我读完故事,明白了:许多的事情并不像看起来的那么简单。仅靠观察是远远不够的,只有亲身体验之后,才有可能掌握要领。
以后我不管做什么事情,也不能只看事物的表面,要脚踏实地的学好、做好每一件事。