读《伊索寓言》有感
奴隶,是一个被社会所排挤的群体,而在这群不起眼的小人物里,却诞生了一位“寓言之父”——伊索。
伊索一生从奴隶变为自由的人,经历了许许多多的坎坷,伊索一生的经历教会我在面对困难不要悲观消沉, 而要坦然面对不幸。而《伊索寓言》中的故事告诉我要做个心灵美的女孩。
让我最受益深刻的是《狐狸和豹》。《狐狸和豹》中,狐狸改去以往狡猾的形象,成为心灵美的体现者。文中讲述了豹子和狐狸比美,豹子让狐狸欣赏它背上美丽的斑点,而狐狸却说:“我的美不在外表,而在心灵。”狐狸说的这一番话让我陷入了深思。在如今的社会上,每个人都被“爱美”的这朵乌云笼罩着,可他们却都不知道心灵美才是真正的美,如果知道,就不会怕脏而不去扶摔倒的老人,不在公共汽车上给老人让座……我希望人们都要树立正确的价值观,心灵美才是可以永久保持的美,哪怕你有多么美丽的外表也只是昙花一现,稍纵即逝罢了。
通过读《伊索寓言》,我不仅学习它的妙语连珠、说理深邃,还明白了蕴含其中的人生哲理,我希望,等我长大以后,也能做个像伊索那样品德高尚、充满智慧的人!