读《伊索寓言》有感
今天,我读了《伊索寓言精选》中的《两只屎壳螂》听我来讲讲吧:
有一个地方,有两只屎壳螂,它们靠那里的一只牛的粪便生活。冬天来了,一天,一只屎壳螂对另一只屎壳螂说:“冬天来了,我想飞到温暖的地方去,劝你也过去。”另一只屎壳螂说:“我不想离开这儿。”那只屎壳螂就说:“如果那里多的话,我帮你带些回来。”
屎壳螂来到一个小镇的大街上,发现这里有许多粪便,但都是稀的。所以它长期住在这儿。等到春天来到时,它有飞回去。那只屎壳螂已经是很瘦了,看见飞回来的屎壳螂吃的特别胖。就说:“你去时说过要给我带食物回来,可如今你却什么都没带回来。”另一只说:“那儿的粪便都是稀的,一点儿都带不回来的。”
一个人不能背信弃义,否则他将不会有真正的朋友。我们不可以像那只屎壳螂一样哦!