在西北地区,有一群猫住的国家,叫白水国。
从前的白水国,到处都有清澈的小溪,溪里还有又肥又大的鱼,猫儿们天天都吃得上烤鱼、清炖鱼、麻辣鱼——还可以喝上甘甜的泉水。可是好景不长,这和谐的日子就被破坏了。
一天,警长咪咪接到报告:温室效应来了,必须尽快迁离白水国,否则就有被洪水淹没的危险!猫民们不敢怠慢,赶紧把这个消息报告给猫王,猫王急忙带领大家迁离白水国,往高山上攀爬。大部分猫民刚爬上山顶,洪水就冲破了堤坝,浩浩荡荡地闯了进来,有几只不幸的老猫被淹死在了洪水里。
以后,不时会有老猫或小猫被淹死的消息传来。猫王为了使这个白水国不灭亡,就建立了一个游泳训练班,规定每个猫民都必须报名参加。猫王还专门请了一个游泳教练,并要求学员们在训练期后,一定把游泳技术训练得像鸭子一样运用自如,还要把脖子尽量拉长一些,因为鱼儿都躲到水底下了,为了不被饿死,还必须学会潜水。
训练一段时间后,猫的身体发生了很大的变化。有的猫拿起镜子一看,不禁被镜子里的“怪物”吓一大跳!小猫淘淘拿出自己从前的照片,不由泪流满面,他大声呼吁:“人类们,请好好反省一下吧,不要再破坏环境啦!