从前,森林里有一只蝎子,名叫“呼呼”,它生活在树缝里。它最恨的天敌是老母鸡。
一天,它见兔子乐乐的小尾巴变成了圆溜溜的钢珠形,可爱极了!便问道:“乐乐,这么靓的尾形是在哪儿整的呀?”“在羊羊美容院。”乐乐得意地说。“噢,谢谢!”它有礼貌地说。
第二天,呼呼依然在芳草茵茵的树林里悠闲地散步。对面松鼠小妹的尾巴也整了形,变成波浪形了。呼呼马上想知道松鼠小妹的尾巴是不是也在羊羊美容院美的,它迫不及待地问:“这漂亮的尾形是在羊羊美容院美的吗?”“这是理所当然的呗。”松鼠小妹开心地说。“你也应该去修剪修剪尾巴,赶赶时尚呀。”小蝎子听了,有点犹豫。可在松鼠的劝说下,还是去了。
一到店里,呼呼毫不犹豫地说:“请帮我把尾巴剪成最流行的`‘q’版,可以吗?”大象修尾师立即招呼呼呼坐下,就准备开始修剪了。可当大象看了看蝎子的尾巴,正在准备工具的手停了下来,问道:“蝎子小妹,您真的想剪掉您的尾巴吗?”
“当然。”呼呼天真地回答。
“好,那您可不要后悔。”
“不会……”大象理尾师“咔嚓”几下就把呼呼的尾巴剪成了森林里最流行的“q”版。呼呼可高兴了。
呼呼满心欢喜地往家走,把危险抛到了九霄云外。不多一会儿,就碰见了老母鸡。老母鸡可高兴了,因为她还没吃午饭,立马追上来,用尖尖的嘴啄呼呼。而呼呼呢?没了尾巴,既跑不快,也放射不了毒液。还好,蝎子大将军来了,带着他那威武的队伍赶过来,救下了呼呼。呼呼跑回自己的窝里,暗自下决心:以后再也不要为了时尚剪掉自己的尾巴了……