寓言作文
赫耳墨斯想知道自己在凡人心目中的地位到底如何。于是,他变成了凡人的样子来到了人间。他走到一家卖神像的店里,找到了朱庇特和朱庇特妻子朱诺的雕像,问了店主人价钱。接着,他又开始找自己的雕像,找到之后,他对店主说:“赫耳墨斯是商人的保护神,想必他的价格一定不菲吧?”谁知道店主说:“如果你把前两座雕像买了,这座我送给你!”
这篇寓言故事主要是讽刺那些爱慕虚荣而又得不到别人重视的人。这也让我想到一件事情。
我在吉得堡学英语时,一位平时和我们不合群的同学说:“这次,你们一定没我考得高。”听了这话,我生气了,对他说:“看看谁高!”于是,考试的时候我特别认真地把卷子写完,又仔细地检查了两遍,确定没有错后才把卷子交了上去。那次,我考了100分,而他却只考了95分。
总而言之,一个人还是应该踏踏实实地。向往美好是对的,但爱慕虚荣有时候得到的结果就会被“打脸”,只能让自己更丢人。