寓言的故事作文300字
有一个小老鼠,它觉得自己太渺小了,抬头看天,天空广阔无垠,就觉得天是最伟大的,于是它对天说:“你是不是什么都不怕,你太伟大了,我能从你那里得到勇气吗?”天告诉小老鼠说:“我也有害怕的,我最怕乌云,乌云来了,我就什么也看不见了。”小老鼠觉得乌云更伟大,就去找乌云:“你能遮天蔽日,真了不起!”乌云说:“我也有怕的,我怕风,风一吹,我就被吹散了。”小老鼠又去找风。风说:“我也有怕的,我怕墙。墙挡着我过不去。”小老鼠就去找墙,墙说了句让它觉得惊奇的话:“我最怕的是老鼠。老鼠会在我身上打洞,洞多了我就会倒掉。”转了一大圈,小老鼠才明白,自己原来是最了不起的。
这个寓言告诉我们:每个人都有自己的长处,不要拿自己的短处和人家的长处相比。你的长处或许是最棒的!