读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这篇课文,我感到非常的生气和惋惜。
圆明园是一座举世闻名的皇家园林,用了一百五十多年才修建成。全园占地面积三百五十多公顷,是中华民族历代劳动人民智慧和血汗的结晶,也是世界上最大的博物馆和艺术馆,可悲的是在1860年10月6日被英法联军洗劫一空,并在10月18日一把大火焚烧一空,昔日金碧辉煌的圆明园,只剩下了几根残柱。
这帮可恶的强盗,在我国领土上烧杀抢掠,无恶不做,肯定会遭到报应的。这么一座举世闻名的文化宝库,就这样在这帮强盗的魔爪下化为灰烬,多么令人叹息,扼腕。他们烧毁的不仅仅是一座皇家园林,烧毁得还是中华民族劳动人民的智慧和血汗,更是每一个中国人的心。你们这帮可恶的强盗,我恨不得把你们千刀万剐,你们太无耻,太霸道了!这也让我感受到了清政府的腐败与无能,是呀,落后就要挨打。
作为青少年,作为国家建设的后继者,我们铭记侵略者给我们带来的耻辱,应奋发图强,好好学习,肩负起振兴中华的责任,不要让悲剧再次上演。