读《圆明园的毁灭》有感
读了《圆明园的毁灭》这一课。我感到无比的愤怒与惋惜,同时还有许多疑问,外国人为什么要抢走这些历史文物?
在上课的时候,老师给我们放了圆明园内的景物,珍贵文物的视频,看完后,我的拳头不由自主的握紧了,真想现在穿越到那个时代,一拳,把他们打得落花流水,满地找牙。
课后,我还在网上搜集了一些资料,知道了,1931年到1945年抗战结束,被日本掠夺的文物。就有1879箱,破坏古迹达到714处。还有些文物珍品,涵盖了近七千年中国历史。其中许多都是未面世的孤品。
不仅有许多历史文物被拿走了,还有美如世外桃源的圆明园被破坏了。圆明园有象征着热闹街市的“买卖街”,有象征着田园风光的山乡村野,园中,不仅有民族建筑,还有西洋景观。我觉得圆明园非常好看,外国人,真是太可耻了,把这么好看的建筑。一把火烧成了灰烬。
英法联军真是太可耻了,他们不但把历史文物带走了,还把圆明园给烧了。那是多少代人民智慧的结晶啊,就算以现在的建筑速度把圆明园给修好了,可是那些历史文物,名人书画就再也没有了。
老师常说读后感读后感,重点要落在感上面,多写感想。“看完后,我的拳头不由自主的握紧了,真想现在穿越到那个时代,一拳,把他们打得落花流水,满地找牙”这一句写出了真情实感,形象的说明了自己内心的愤怒。
少年强则国强,让我们勿忘国耻,振兴中华,不再让这种历史悲剧重演。