骆驼祥子读后感
老舍是我国著名的作家,寒假里我读了老舍的代表作……《骆驼祥子》它真实地描绘了祥子的悲惨命运。
祥子的悲剧是他所在黑暗的社会中,人类的力量实在渺小。祥子多次想凭自己的劳动求得一种独立自主的生活,打败自己的命运,可是最后,却使身心一次次的伤痕累累像他这样正直善良的人,就是得不到上天的疼爱……好不容易买来的新车被人抢了。娶了自己不爱的虎妞。卖车安葬难产死的虎妞……这些事给祥子带来了重重的打击,祥子在一次次的痛苦中挣扎,越陷越深,他渐渐被黑暗所吞噬。他本想用自己的努力实现自己的理想,但经过这些打击,他丧失了对待生活的信心,变的狡猾。自私。这个悲剧有力地揭露了旧社会把人变成魔鬼的罪行。深刻地揭示了生产这个悲剧的原因。
现在社会稳定了,经济也不断发展,咱们在现在的社会中丰衣足食,无忧无虑。但不能忘记旧社会的种种罪恶,千万不要生在福中不知福,咱们要珍惜现在的环境,好好学习,不要辜负党和人民的希望,将来为祖国献出自己的一份力。