《老人与海》读后感
最近,我看完一本书,名叫《老人与海》的书。书的作者是海明威。
《老人与海》的故事非常简单,写古巴老渔夫圣地亚哥在连续八十四天没捕到鱼的情况下,终于独自钓上了一条大马林鱼,但这条鱼实在太大,把他的小帆船在海上拖了三天才筋疲力尽,被他杀死了绑在小船的一边,但在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,最后回港时只剩下鱼头鱼尾和一条脊骨。这是根据真人真事写的。
看完书以后,我最感动的是老人这么辛苦,我要向他学习,我最难过的是老人八十四天没捕到鱼,我很伤心。
我从这本书里学到了很多的知识,我喜欢这本书。