《老人与海》读后感
老人与海是一部获得了诺贝尔文学奖的世界名著,相信有了如此高的评价和成就,大家对于这部作品的价值不会再怀疑了吧,是的!我读过之后也深受启发,原来人的精神力量可以强大到如此的地步,真是太了不起了,我们每个人都应该有自己信仰,用信仰产生力量,创造出一番成就!
《老人与海》读后感2
学了《老人与海鸥》这篇课文,让我们知道了老人与海鸥之间不是亲人,胜似亲人的深厚感情。老人死后,海鸥围着老人的遗像,翻飞盘旋,连声鸣叫。阻止周围人去收起老人的遗像,朝他们扑去,阻止他们拿走遗像,
想最后再看老人一眼。
那种焦虑的心情,让我们体会到老人与海鸥之间的深厚感情,让我们知道人与动物之间能和谐相处。