读《老人与海》有感
《老人与海》是一个激动人心的冒险故事,讲述了一个老渔人在自信、坚强意志的支持下,奋力叉住一条大马林鱼,又和鲨鱼搏斗的故事,那位老渔人就是在坚强信心的支撑下,和鱼们搏斗了三天,显示了老渔人的能力与智慧,刻画出一个与大海搏斗,永不放弃,在艰难的环境下,奋力求生的老渔夫,塑造了一个经典的硬汉形象。就如音乐大师贝多芬所说“我可以被摧毁,但我不能被征服”。使我懂得当一个人获得成功时,往往面临更大的挑战。就如老人把鱼绑在船边时,看似胜利了,却吸引更强大的敌人——鲨鱼。
而在现实中,我们面对困难大多选择了放弃,和老渔夫相比,我们在失去信心逃避困难的时候,我们是多么渺小呀!想想这个坚强的老渔夫,他是如何面对生活的,就知道了一个人的精神的力量是巨大的,只要有信心,只要坚持,任何东西都是可以战胜的,就会走向成功!
这个故事告诉人们一个深刻的道理——人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。学习书中那个老渔夫吧,学会热爱生活,并且学会坚强的面对一切,让我们以老渔夫为榜样,来面对困难吧! 成功一定属于你!