老人与海作文
“传说季节有四个”,而在遥远的传说之前,传说世界只是一片汪洋大海。没有陆地,希望之绿洲;没有海岸,深蓝之交际线。有的,仅仅是海,黑暗之海,无边无际的海。那时还未有人类,世界上的主宰是人鱼。
人鱼没有大炮子弹火箭筒,也没有坦克飞机潜水艇,但是,他们却会魔法。自老一辈口口相传,不知多少年前,他们的不死祖先造出了他们,并教他们生存与魔法,终于有一天,他们祖先不告而别。从此,每一位人鱼都会拼尽全力学魔法,立志找到他们不告而别的祖先。终于有一天,有一位人鱼出世了,他懂得最深奥的魔法,有着最渊博的知识。他的名字叫“老”。
老走遍世界各地,终于在世界的边际找到了祖先。看着青春依旧的祖先,再比比早已白发苍苍的自己,回顾一路心酸,想着千古难谜被自己所解,老不知是喜是哀亦或是无奈。他一把抱住祖先的双膝,大哭着问:“我的先祖啊,亿万年来您去了哪里?”
祖先默然不语,只是笑望着老。最后,耐不住老的哭之切,悲之惨,祖先只问了老一个问题:“我不在的亿万年中,你们如何?”
老停止了哭声,回首一思,咦!我们人鱼不仅有剩余种族,由于一代代激励,我们也取得了巨大进步!
老与祖先都笑了。
从此,为了纪念这位人鱼——老,但凡有人鱼的海域,都被称作老人鱼海。
记不清的年数过去,一切沧海桑田,没有人再记得那个种族,也没有人记得那有关老的事,只有星星将这一切告诉今天的我,但由于星星说得太快,我来不及记,写错了三个字,于是“老人鱼海”就成了“老人与海”,现在虽发现错误,可人尽皆知“老人与海”,而丝毫未闻过“老人鱼海”,我只好作罢。
随他吧,随他吧,一生不再牵挂!