高中老人与海读后感1000字左右
当我打开《老人与海》这本书的封面时,一句话映入眼帘:一个人可以被毁掉但是不能被打败!莫名地,我感受到一股神秘地力量正紧紧地包围着我,鼓舞着我前进。
渔夫虽然已到风烛残年但是他仍旧心怀梦想仍然热爱垒球仍然会梦到雄狮——他力量无比且永不屈服!尽管他一连84天出海打鱼都一无所获。连他的帆看上去都像是一面“标志着老打败仗的旗帜”。可是第85天的早上,他又顽强的驾船出海了:他要到深海里去打大鱼。这一次,他真的遇上了比他的船还要大的鱼。他对这条大鱼充满赞意,同时更激起了他的挑战决心。大鱼当然不肯轻易屈服:他时而与老人默默对峙,时而把船拖向深海,时而围着船打转,时而掀起巨浪要打翻船……奋战持续两昼夜。风吹向空寂的海面,这位孤独的老人拖着疲惫不堪的身子漂泊在茫茫的海面上。为了治服那条庞大的马林鱼,他己经耗尽了自己所有的力气。而今,他带着自己捕获的大鱼航行回家,他希望运气的眷顾,可是那些不断袭来的鲨鱼却让这个老人在疲累中一次又一次的奋力作战。他什么也顾不得了,他只是想保住他的鱼,可命运却一再地和他开玩笑,所有的鲨鱼都开始攻击他的鱼,他一次又一次反击却一次又一次地失败,最后,他的鱼,他花费了巨大力气打到的鱼,变成了一个空洞的躯壳。可老人并没有被打倒!他仍然心怀壮志!他在雄狮的梦中度过了自己最后的时光!
老人那坚强而不屈服的意志就如黑暗中的灯光,明亮而又温暖:他那果敢而不退缩的勇
气就如滔滔江水,汹涌而振奋人心。我被他的勇敢他的顽强所深深打动!这不禁让我联想到我自己的绘画经历。
我从小就对色彩着迷,那斑斓绚丽的颜色就像是小精灵,在纸上欢快地跳舞。每当我拿起画笔时,我总能陶醉其中。但是,一开始我的画画生涯开启地并不顺利。不是少了眼睛,就是少了耳朵。身边的小伙伴总是会朝我投来鄙夷的眼光,而我就只能默默地躲在门后偷偷地抹去泪水。我甚至自暴自弃,差一点放弃了画画。可是,当我想起老人,那孤独而又坚强地老人时,我不禁深深自贵。老人就算已是穷途末路,他也并不放弃,他仍旧固执地坚守着他的理想,哪怕冰冷的现实已将他折磨地遍体鳞伤,他也能对苦难报之以歌。那眼前的这点挫折对我来说,又算得了什么呢?为什么找不能像老人一样勇敢地面对挫折?在那以后,我重新拾起画笔,认真地静下心来学习画画。尽管一开始仍旧困难重重,但我并不能放弃l我告诉自己:我一定行!渐渐地,同学们开始对我的画投来羡慕的眼光,老师开始表扬我的进步。那一刻,我感到无比自豪!是老人,那孤独而叉勇敢的老人给了我前进的动力,给了我直蕊挫折的勇气!
现在,当我再次阅读《老人与海》时,我相信,我和老人是相同的,他即是我,我即是他。我相信,在成长的道路上,总有鲜花与石子相伴,我定能接受考验,蜕变成蝶!