钢铁是怎样炼成的读后感
暑假里,妈妈给我买了一本《钢铁是怎样炼成的》书,读完这本书,我被书中主人公保尔坚毅果敢和坚持不懈的精神深深感动了。
保尔是家庭穷困潦倒,全靠他一个人养家,他被生活所迫,很小就进入了社会,开始了打工生涯,在工作时总是被人欺负。后来在好友及恩师朱赫的帮助下参军了,走上了革命道路,成为了一名优秀的党员。因为身体虚弱,接二连三地跨进生死之线,但最终都用自己的毅力坚持下来。在双眼失明,双脚无法动弹的情况下保尔又一次创造了奇迹,完成一人生中的第一篇小说,并被录取了。
和保尔相比,我们的童年算了幸福多了,想干什么就干什么,爸爸妈妈都把我们视为掌上明珠,每天把我们的衣食住行打理得井井有条,让我们过着“衣来伸手,饭来张口”的生活,真像一个个“小皇帝”“小公主”。让我懂得了我们更应该好好珍惜这来之不易的幸福生活。
保尔那钢铁般的精神,是我们小学生不可缺少的品德,是我们学习的榜样,让我们一起向保尔学习吧!