钢铁是怎样炼成的读后感
寒假里,我读了一本好书《钢铁是怎样炼成的》,读完以后,深受感动。
故事的主人公名叫保尔柯察金,他出生于一个贫苦的铁路工人家庭,从小天真顽皮,在被学校开除以后,逐渐走上了共青团的道路,成为了一个优秀的共青团员。面对艰难困苦,总能勇敢直上,继续战斗。在参加骑兵连的岁月里,保尔作战勇敢,奋勇杀敌,多次受伤,后来调到修路突击队,生活条件异常艰苦,吃不饱饭,没有棉衣,冻得瑟瑟发抖,双脚泡在冷水里,依然坚挺战斗。晚上睡在冰冷的水泥地上,以至得了风寒和风湿,后来又失明了,没办法他只好回到家乡休养,但在家里他并没有闲着,而是拿起了笔,开始写作,以笔代刀,开始了新的战斗。保尔的一生是战斗的一生,是不凡的一生,他的坚韧不拔的精神,激励着多少年轻人,让我们在遇到困难时,能昂首迎上,不怕失败,最终战胜困难,迈上新的台阶。保尔的那句话也一直激励着我,他说:“人的一生应该这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而懊悔,也不因碌碌无为而羞耻。”
我们现在的年轻人,要学习保尔的精神,面对身边的一些困难,想办法克服解决,不向困难低头,总会有成功的那一天。