春联作文600字
春节到了,家家户户的门上都贴起了春联,大街上喜气洋洋,小朋友们一手提着花灯,一手拿着爆竹,别提有多高兴了。
我们一家都换上了新衣服,买了一大袋苹果和一些补品,准备到爷爷奶奶家拜年。
一路上,我心里想着怎样说新年祝语,想呀,想呀,不知不觉就到了爷爷家。一进大门,我立刻给爷爷奶奶拜年:“祝爷爷奶奶身体健康,笑口常开,万事如意!”爷爷笑的合不拢嘴,忙把压岁钱塞进我的怀里。“宝宝,爷爷带你贴春联去。”我飞快地跑进房间把春联拿了出来,春联是大红纸儿,还撒着金粉,非常好看。上联写到:“福如东海长流水,”下联:“寿比南山不老松。”奶奶也打好了浆糊,我手拎着小毛刷,蘸上糊儿,顺着门的两边大块大块地图画着,然后将春联一一贴上,贴好春联,我退后三尺,准备认真端详一下。
唉呀!不好,春联贴倒了,众人观后都捧腹大笑,我的哥哥姐姐们看看春联,再看看我,笑地个个前仰后颌,眼泪都流出来了。爸爸也跑过来:“宝宝,你的脸上怎么成了猴子屁股了?”这下我才知道,原来是春联惹的祸,是我贴春联时觉得脸上痒痒的,就抓了抓,不曾想金粉和红颜色都弄到小脸上,从而引起众人笑柄。开饭了,奶奶早已准备好了丰富晚餐,鸡鸭鱼肉一应俱全,好像小动物也来给我们拜年了。晚上,大家一边看春节晚会,一边吃着年夜饭,一边说着我贴春联的故事。我觉得这样挺好,过年吗,大家就应该痛快地乐乐。
晚上,我坐在妈妈的“电驴子”上,仰望着满天五彩缤纷的焰火,有红的、有黄的……一团团,一簇簇,像是春天里盛开的花儿,也仿佛是人们的一张张笑脸,久久地留在我的脑海中。