小学春联作文
昨天是星期一,我看了会儿书,就和爷爷奶奶一起贴春联。第一步要先除去原来的春联,第二步把新春联帖按原来的位置贴好就可以了。这叫:“辞旧迎新”。
我悠哉悠哉地说道:“我们的春联是富贵平安。”“错了!读错了!”我瞪着一双无辜的大眼,爷爷说着:“应该这么读,绿映冬去迎盛世,骥(ji)随春来展宏图,富贵平安。”“爷爷你落了一个字”福”。“啊?!中间的福也要念啊?”爷爷顿时就傻眼了,哈哈哈!
奶奶看我直勾勾的盯着春联看,就问:“你的小脑袋瓜里在想什么呀?”“奶奶,我觉得咱家的春联的寓意很深远哦,你们能给我讲讲啥意思吗?尤其是马字边旁的那个字读什么呀?”
我今天很“好学”哦!
下面贴一些春节里我最喜欢的春联照片,恭喜发财喽!