小学春联作文
爆竹声中一岁除,我在爆竹声中又长大了一岁。
早晨,我一起床就发现枕头边上有两个红彤彤的大红包,每一个里面都有600元,我起身一阵欢呼,到处问是谁给了我两个大大的红包,原来是爸爸妈妈,我在家里的每一间房子和院子的围栏都涂成了红色,我问爸爸为什么我们家全涂成了红色,爸爸说:“因为要赶走年兽,所以家家户户都会贴上红色的春联,福字要倒着贴,因为‘福到来’,还有年兽最怕炮竹声,声音一响年兽就会逃跑,人们为了不让年兽来家里捣乱,会在每年的大年三十晚上凌晨十二点的时候放烟花和爆竹,这是最后一次吓走年兽。”我听完,看了一下日历没想到今天就是大年三十,我可高兴极了!
爸爸说:“你想不想知道还有一个名叫守旧岁?”听了一会我说:“我可以守旧岁吗?”爸爸说:“当然可以!”我高兴的跳了起来,然后拿起爸爸给我买的炮竹和小伙伴一起玩去了。妈妈看到了,有点不放心说:“小心一点,不要炸到人。”我说:“放心吧!”说完就又开心的玩了起来。
傍晚我们开心地吃着年夜饭,大家一起看春晚,到了晚上十二点我成功守旧岁了,我抬头看向天空五彩缤纷的爆竹美丽极了,今年是我过的最开心的一年!