春联作文
大年三十的早晨,爸爸对我说:“今年咱们家的春联不买就由你和妹妹负责写了。”我开心地答应了下来。
刚吃完早饭,我就和妹妹迫不及待地找来了红纸与毛笔,用玻璃杯倒了满满的一杯墨水,把红纸铺在桌上,提起了笔,写什么呢?头脑里一片空白。妹妹说就写“春回大地、福满人间”吧,可那还是我很久以前刚学毛笔时老师教的,并且我去年已经写过了,还是写点别的吧。突然我想起不久前培训班老师教我们写的一副参赛作品,就写这篇吧,于是我挥笔认认真真地在红纸上写下了“春至堂前增瑞气、日临庭上起祥光”十四个正楷大字,嘿!写得还真不错!爸爸走过来看
了看夸我说:“嗯,字写得真好看!”我高兴地笑了。爸爸看到我妹妹写的字时对我说:“你教教妹妹写写隶书吧!”于是我将妹妹写的对联中一些写得不太好的字用隶书字体重新教了她一遍,直到妹妹把“岁丰人寿、春和景明”也写得很好为止。接着我又写了几幅对联送给了爷爷,每一幅我都是认真写的,爷爷拿着我写的对联摸着我的头说:“我家孙女真能干,长大后能当书法家呢!”我心里得意极了!
能为家里写对联而不用花钱去买,又得到了爸爸爷爷的称赞,是我这个春节里最开心的一件事。