春联作文600字
春节快要到了,人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,家家户户都忙着贴对联。一大早儿,我伴随着朝阳,欢欢喜喜地来到了作文班。一进作文班,只听老师说:“今天我们开迎春联欢会。”我想:“怪不得今天早上我听到了喜鹊在叫,真是有好事啦!”不一会儿,又来了二名同学,我们三个人,一齐用不同颜色的粉笔在黑板上写下了“联欢会”三个大字。又过了一会儿,同学们陆续来到了作文班,每个人都在黑板上用不同颜色的粉笔写下了一个带“鸡”的成语。有几个同学还在黑板上画上了漂亮的花儿和其它的图案,特别是那一颗颗漂亮的小星星,格外引人喜爱,仿佛正在顽皮地冲着我们笑。
一切准备就绪后,陈佳麒宣布:“迎春联欢会开始!”第一个表演节目的是王建。在作文班,王健被我们称为“小诗人”,只见他大大方方地走到台前,用他那洪亮的嗓音朗诵了他自己写的两首诗,我真是太佩服他了。第二个节目,就轮到我了。当老师叫我时,我还有点胆怯,可老师说:“大胆点。”我便很有信心地走到台前,跳起了拉丁舞。一开始,我非常紧张,可跳了一会儿,我便放松了,越跳越来劲了。才跳完,同学们便鼓起了掌。我心里很高兴,但也很后悔,因为没多跳一会儿。接下来,是牟芷萱表演,她一口气读了18个带“鸡”的成语。等她读完后,我心想:“我以后要向她学习,多多积累好的词汇。”这时,我发现,有的同学还把成语抄在了本上。
节目一个接一个……不知不觉,迎春联欢会便在快乐的笑声中结束了。回家时,我心想:“以后有什么节目,我还要积极参加。因为这次联欢会,不仅锻炼了我,而且还提高了我各方面能力,增加我和同学们之间的友谊,给我的印象太深了,让我太难忘了!。”