春节是我国的传统节日,它有很多种习俗,其中一种就是在家家户户的大门上要贴上崭新的春联,红底黑字,喜气洋洋。
今年寒假,机构教毛笔的朱老师和廖老师带我们参加了一项有意义的活动送春联。
那天,天气晴朗,阳光明媚。下午,我们来到月美箢筜的广场上。随后,我们就开始写春联,现场热闹非凡,人头攒动,过往的居民络绎不绝。第一次当着这么多人的面写春联,我还是有点紧张,生怕写错了一个字,闹出笑话。我暗暗的给自己加油,刚写了几个字,就听到一位阿姨说:这个小女孩的字写得真好看!我听到了,心里像喝了一罐蜜似的,美滋滋的。不一会儿,我的第一幅春联就写好了。朱老师帮我把作品挂在一旁的绳子上。微风轻轻吹过,春联翩翩起舞,在太阳的照耀下闪着斑斑驳驳的金光。
过了许久,一位阿姨走过来对我说:小朋友,你好好写哈,待会这幅春联送给阿姨好吗?我笑着点点头,眼睛都要眯成一条缝了。我沾好墨,认认真真一笔一画地写着。既然阿姨主动让我写春联送她,就得到了很好的鼓励,我也不能辜负阿姨对我的信任。时间一分一秒的过去了,我终于写好春联。阿姨小心翼翼地拿着春联,一个劲的向我道谢。顿时心里的那种喜悦,还有成就感从我心底油然而生。
这次的送春联活动意义非凡,不仅锻炼了自己,还给社区的居民送去了满满的祝福,收获感动。