这个星期五的最后一节课,我们班里举行了一次迎新春联欢会,大家都无比的期待。
几天前老师刚一宣布要举行迎新春联欢会,许多人都高兴得一蹦三尺高,大声叫着:“王老师万岁!”到了课前,大家更是激动,你一言,我一语地议论着有哪些节目。每个人脸上都挂着笑容。一些同学早就在黑板上写了“迎新春联欢会”这几个大字,旁边还点缀着一些精美的图案。
总算上课了,主持人我和崔正伊上了台,一起说道:“新年马上就要到了,现在,迎新春联欢会正式开始!”这次联欢会的节目精彩纷呈,有令人拍手叫绝的魔术;有动听悦耳的乐器演奏;还有引人发笑的小品……
第1个节目是由冉祺等11位同学演唱的海盐骚子歌《家乡的桥》。她们大声地唱到:“拉起手来蹦呀么蹦蹦跳哎……”她们时而手拉手蹦蹦跳跳;时而围在一起转圈;时而又两两相对搭成桥,让人从中钻过去。表演得可精彩了,大家都连连鼓掌。
让我印象深刻的人是冉祺表演的古筝。音乐时而激昂;时而低沉;时而快速;时而缓慢,让人回味无穷。冉祺弹得十分流畅,她的手指熟练地在古筝上来回拨动。听着听着,哦我仿佛看到了一条水清澈见底的小溪,溪里有活泼的鱼儿在游动,溪水发出的声音十分清脆婉转,两旁还有一排排翠绿的竹子在微风中轻轻摆动着身体……
最精彩的就属倪永超和王宇磊一起表演的小品《加油!加油!》。他们演了这样一个故事:倪永超到王宇磊的店里吃面,倪永超在看足球赛时不停地喊:“加油!”结果王宇磊就往面里不停地加油。两人还为此发生了争吵。这个小品语言幽默,再加上演员动作、神情都很有趣,引得大家哈哈大笑。有的同学笑得腰都直不起来了;有的肚子都笑痛了;还有的眼泪都笑出来了。
这次迎新春联欢会在大家的欢声笑语中结束了。每个人都大饱眼福,这些精彩的节目不时从我脑海里浮现出来,给我留下无尽的欢乐。