过年了!一年一度的过年对我来说是一件大事,因为我们家总是写春联,大家一起贴。所以我的春节很有意思。
新年又到了,今年的春联还是我写的,无一例外。寒假的时候,我开了临时贴子,这么多对联哇!有的表达了对家庭团圆、幸福、平安的美好祝愿,如“和顺之门添百福,平安二字抵千言”,“绽放大地美景,丰富人间幸福”;有的表现春天的美景,如“冬去红梅笑飞雪,春去绿柳舞风”,“来春映红日,冬去草”;有的展现了祖国的繁华景象,如“大计划任重道远,好运闪耀大奉献”,“国运昌盛,家庭和睦幸福”。其中我选了一张“一帆风顺,春光乍泄的全家福”的照片来练习,每一个字都练了好几次,直到能写好为止。
腊月二十六晚上,我把剪好的红纸摊开,把每个字的位置对折分开,然后开始写字。写每一个字之前,我在心里祈祷:千万不要写错!如果你犯了错误,前面的话就都白费了。写“万”字的时候,第一笔横笔没有写舒展,因为是从左边开始的。我写完字后,它看起来像一只铅笔猴。
我成功地完成了,一个字也没漏掉。贴春联!本来准备贴的,结果发现不小心忘了写横批,赶紧回书房补横批。爸爸帮我贴的。贴完之后不小心发现上下对联贴反了,大家都笑了...虽然写春联的过程真的很不容易,但是由于我的良好练习,这种写法比以前漂亮多了,大人也夸我写的进步。感觉好充实!