一年一度的春节又到了,书法班的老师说要写对联回家给亲戚朋友过年。同学们高兴地欢呼,我们也很高兴自己能写对联,这一年留下了钱,让我们锻炼了书法水平。
星期天下午,陈老师带着必要的材料来到教室。老师整理了一下试卷,说:“同学们,准备好了吗?把刷子洗干净,来找我拿材料。”学生们已经焦急地等待着,他们都想展示自己的才华。我等不及要拿到材料了。我选择选择,却不知道选择什么。经过我耐心的观察,我选了一副上联:春满功满,下联是:天增年增人寿,横批:庆全民。
选好对联后,我心想:“唉,这不是小菜一碟吗?我去年就练过。”开始写对联,带上红纸,墨水盒,毛笔。上下链接折叠成七个小格子,水平折叠四个格子。我有点开心,也有点害怕。今年写的对联能送人我很高兴,但又怕写不好会让人发笑。我静下心来,心平气和地举起毛笔,蘸上墨水,然后开始一笔一笔地写。字虽然不多,但也没那么好写。万事开头难,第一个字找好位置,慢慢写,然后写的流畅。其他字都写得好,弹得好。第一对完成后,我又开始下一对。不知不觉铃响了,我数了数。啊,我写了八副对联。
晚上回家,就把写好的对联给楼上楼下的大妈大伯,送去过年的祝福。过年路过舅舅舅妈家,看着自己幸福的对联,甜如蜜。明年春节我要写对联!