春节即将来临,第二届“翰墨飘香远,春联进万家”题赠春联活动拉开了帷幕。
我背上包,来到了公园。四十几张桌子上已坐满了人。
开始写春联了,一股浓浓的墨香向我扑来。同学们挥动着手中的毛笔,认真地写着。
我走到一名选手旁,聚精会神地望着她写的字,一笔一画都是别样精美,如同一条腾飞的龙,我心想:“我一定要努力练字,向这个姐姐学习,”只见姐姐大笔一挥,一副栩栩如生的春联呈现在我们眼前。我鼓起掌,姐姐送给我了一副春联呢,我仔细读着:国泰民安,国富民强万物万盛,人和家兴百业昌。多么好看呀!大家看着,纷纷向她要,向她抢,姐姐忙得不亦乐乎。
再看看李老师那边呢,只见一大群人把李老师团团围住,水泄不通。李老师笔走龙蛇,妙笔回春,粗中有细,赢得阵阵掌声。
咦,那边怎么这么多人,我走近一看,只见一个二年级的同学正在写春联,他的字真是太棒了,不可思议呀!周围的路人纷纷谈到:“这孩子是神童吗?”“小小年纪,字就那么好。”“这孩子将来一定有出息。”……我在好奇之中也拿了一幅他的春联,我默默地想:我是个三年级学生,字还不如一个二年级同学,我一定要刻苦练字呀!
我拿着两幅春联,下定决心:一定要刻苦练字,好好学习,明年的春节我一定要来写春联!