五一节小学3年级作文
今天是五一国际劳动节,学校放了三天假,我高兴极了!
早上九点,我拉着爸爸妈妈迫不及待地来到了文献步行街,节日的步行街人山人海,到处都是欢声笑语,我仿佛沉浸在一片欢乐的海洋里。商店里张灯结彩,门口纷纷挂出的各种优惠打折牌子,路边的小摊也不甘弱,他们大声地叫卖着,我和爸爸妈妈流连忘返,不一会儿手上就提着大包小包的。经过文峰宫时,一股香味扑鼻而来,诱人的酸辣粉让我垂涎三分,我尝了一口,虽然有点酸辣但是味道好极了。妈妈看见了,她笑我像只(小花猫),我笑了一下,连忙伸出舌头使劲地舔粘在嘴边的辣椒粉再用手擦干净,这一刻我很快乐。
穿过热闹的人群,不知不觉我们来到了大唐广场前的红绿灯路口,只见警察叔叔站在马路中央认真负责地指挥着过往的行人和车辆,他们在假日里也不休息,维持着节日的交通秩序,保证了人们的出行安全,这一刻我很敬佩他。
五一节这一天,凤凰山公园也展出了琳琅满目的鲜花,你看,黄的胜金,红的似火,白的如睱,紫的如宝……,真让人陶醉和留恋啊!那醉人的花香引来了无数的蜂飞蝶舞,我拉着妈妈驻足观赏久久不愿离去,爸爸连忙掏出手机给我们拍照留念,这一刻我很难忘。
五一节这一天是难忘的一天,也是快乐的一天。
五一劳动节的意义
中国人民庆祝劳动节的活动可追溯至1918年。这一年,一些革命的知识分子在上海、苏州、杭州、汉口等地向群众散发介绍“五一”的传单。
1920年5月1日大会现场李大钊演讲,1920年5月1日,北京、上海、广州、九江、唐山等各工业城市的工人群众浩浩荡荡地走向街市、举行了声势浩大的、集会。李大钊专门在《新青年》上发表了《“五一”运动史》,介绍“五一”节的来历和美法等国工人纪念“五一”的活动,号召中国工人把这年的“五一”作为觉醒的日期。陈独秀也为庆祝这个节日发表了《上海厚生纱厂湖南女工问题》一文,揭露资本家剥削工人剩余价值的真相。陈独秀又在上海船务栈房工界联合会作了《劳苦者的觉悟》的演说,阐明了“劳动创造世界”。“做工的人最有用最贵重”的观点。在北京,一些青年外出宣传,散发《五月一日劳工宣言》,唤起工人为反对剥削、争取自身权利而斗争。这是中国首次纪念“五一”国际劳动节的活动,也是中国历史上的第一个“五一”劳动节。
五一劳动节热门诗歌
《劳动者最光荣》
劳动者最光荣。