人的一生有许多许多个第一次,它就像一个个的脚印,深深的印在我成长的道路上。至今,我对丢了小狗的那件事还历历在目。
那天,是星期五,是赶集日,正好下午放假不去学校。在中午回家的路上,我就盘算着回家后该和乐乐玩些什么。我匆匆赶回家,可我发现乐乐不在家,我以为它出去玩了,便没在意。一会儿,奶奶把饭做好了,我们正吃着,妈妈说:“乐乐怎么不在家?它这会儿应该回家吃饭呀。”我接着,玩够了就回来了。”说:“没准儿它现在正在哪玩呢,玩够了就回来了。”渐渐地,天暗了下来,乐乐还没回来,我们都很着急。这时,我下意识的明白:乐乐被人给抱走了。爸爸妈妈点头,表示同意我的说法。顿时,我眼中的泪水哗的流了下来。爸爸安慰我说:“没事,不哭了,也许它晚上就回来了。”我没有作声。天已经完全黑了,黑得伸手不见五指。全家人都坐在电视机前看电视,可是,毕竟家里少了往日那快乐的气氛,每个人心里都很难过。我走出门,站在路上,听听乐乐是否在附近。周围,全是狗叫声,没有一只狗的声音像乐乐的。我、爸爸和妹妹一直往西走,想听听乐乐是不是在别的地方,可是越往西,越没有狗叫声了。
我们失望的回家了。回到家,我就睡了,可是,我躺在床上,翻来覆去的睡不着,乐乐的身影不断的出现在我的脑海里,我不禁又流下了眼泪。
早上起来,我无精打采地做完每一件事,开始写作业,正写了一半,我听见妈妈在外面叫乐乐。我飞快的跑出去,乐乐就在门口,我一把把乐乐抱到了怀中,乐乐边摇尾巴边舔我的脸,我抱着乐乐,又哭了。妈妈问:“乐乐都回来了,你还哭什么?”我说:“我激动嘛!”大家都笑了起来。
从这以后,我更加懂得珍惜了……