难忘的眼神作文
周六,看到一条流浪狗。
它在我们家门前的垃圾堆中找吃的,找的十分认真,我走进了它都没发觉。我突然想起家里有一包饼干,不好吃,不如给它吃吧。我急忙跑上了楼,拿了饼干下了楼去,发现它在欣喜的吃着一包过期的方便面。看到我走进,它立即跑开了,眼中充满了不舍,似乎还呜咽着,夹着尾巴跑了。我把饼干打开,撒在地上,躲了起来。我知道那只狗是不会放弃这包方便面的,那可能是它几天来唯一找到的吃的。果然,它跑了回来,小心翼翼的走过去,它看到了饼干,它愣了一会儿,趴在地上,一口一口的吃了起来,我的内心得到了极大的满足。我又上去给它拿水,下来时,发现他站在我家大门口站着,看到我下来,胆怯的看了我一眼,跑了。
我仔细回味它看我的那个眼神,是不解,是无助,是感激。为何不解?是不解人类为何给它吃的。为何无助?是因为在残酷的生存法则下独自一狗。为何感谢?是因为我让他吃了个饱饭。
多么通情达理的一条狗啊!看来它之前也是有过主人,但不知何原因,它被主人抛弃了。它每天都吃不饱,受过人的白眼和毒打。所以,他才如此害怕人类。
这不禁让我们想起当今的社会。许多人假慈悲说为政府投一百万,自己先贪30%。