我爱我的家乡作文
我的家乡在武冈,这是一座名不虚传的美丽小城,我爱我的家乡。
在武冈的优美风景可多啦!如:美不胜收的云山,引人入胜的法相岩公园,巍巍的东塔,悠悠的资水,神话般的玉带桥和城门洞……其中,我最喜欢的是美丽的云山。
有一次,爸爸和妈妈带我去云山玩,我一踏进门就看见一棵棵茂盛的大树,还听见了各种小鸟清脆又动听的歌声。我们爬到高处时。我往下一望,树绿油油的,几乎看不到地面,看着这些绿油油的树叶,宛如一块碧绿的丝毯。
我们武冈还有许多特产和小吃,卤菜,米花 血酱鸭 法新豆腐,凉拌粉,南门口的炒米粉。数不胜数! 我喜欢吃的是卤菜和凉拌粉。但我最喜欢吃的是凉拌粉!先把米粉用冰凉的井水浸泡好,然后铺在碗中,辅以姜末 蒜泥和红辣椒油,加上搅拌, 一碗爽滑清凉可口的凉拌粉就做成了。
我爱我可爱的家乡——武冈!