我的家乡——哈尔滨,是一颗耀眼、璀璨的明珠,她四季分明,驰名中外,有着无穷无尽的瑰宝文化,享有“东方小巴黎”“东方莫斯科”的美称。
美丽的哈尔滨,景色数不胜数,其中有一处景点令无数游客心驰神往,无论是外宾还是国人都啧啧称赞,那便是冰雪大世界。哈尔滨冰雪大世界被称为当今世界规模最大,冰雪艺术景观最多,冰雪娱乐项目最全,夜晚景色最美,活动最精彩的冰雪旅游项目。走进冰城,您可以领略到无数风光,那雕技可以说是巧夺天工,你瞧那一座座粉妆玉砌的城堡,多么美丽啊!人们在这里会观赏到世界上最高、最美、最雄伟、最具有魅力的冰雪奇观,走到这里,使你恍如步入人间仙境!
家乡的景美,食物的味道更美。哈尔滨的大咧巴面包令人馋涎欲滴,香气诱人,尝一口还散发着淡淡的酒香,秋林红肠,肉质鲜美,咬上一口嘴里香香的,心里美滋滋的,美食还有很多,等着你们一 一品尝。
我们这里的人性格豪爽,心地还很善良。如果有人有困难,都会上前帮一把,如果你来到我们的城市,我们这里的人会热情地招待你,做美味的饭菜款待你,定会让你有一种宾至如归的感觉。
我热爱这片深沉的土地,因为我相信,家乡的未来将会变得更加美好 。