春的脚步作文
春天已经来了,但我丝毫没有感受到春的温暖气息。屋外依然刮着大风,电线猛烈地摇晃着,发出刺耳、可怕的声音。树枝也同样发着锯木头一样难听的声音。打开门,风吹过来,脸上像被刀子刮一样的疼。
一陽一台上的那盆葱,已经不再绿油油的了。这几天的大风和暴雨,使它的颜色变成了枯萎的黄色。它耷一拉着脑袋,显然已经被大风大雨折磨够了。远远望去,就像一盆枯萎的杂草。除此之外,这些天,我没有听见过一声鸟鸣,更没有看见过一只鸟儿从天上飞过的影子。这样的春天,鸟儿也不愿意出来了。
第二天去学校早了点,我只能站在校门口,等着开校门。可真冷呀!我跺着脚,一搓一着手,靠在校门前的一棵树上。猛地发现,脚边——树下,有几丛小草,草中掺杂着一些极小极小的花。我凑上前——这些娇一嫩的小草被大风吹得东倒西歪,但都是葱郁的。那些小花也很美丽。
原来春的脚步在这停留过。我跑向另一棵树,树下同样也长着一些小花小草,它们顶着风寒,顽强地生长着。——这就是春。
春就在我们身边,只要多观察,多留意,总会有惊喜发现。春就是这样,轻轻悄悄地走来了,等着我们去发现……