我们的校园作文
校园是我们非常熟悉的地方,校园是我们共同学习的地方,校园是我们一起生活的地方,校园是我们的第二个家。
我以前读的是乡村小学,校园给人一种冷清,破旧不堪的感觉。冬天教室里冷的要命,大多数学生都自带保暖用具。操场上也没有什么健身器材。
后来,妈 妈帮我转到了锰矿小学,当我第一次进学校的时候,眼前一亮,好大呀!好有文化气息呀!每个教学楼上都写了名字,有“求索楼”、“求是楼” 、 “求知楼” ……路面都是柏油马路,每栋教学楼之间都种了许多花草树木,每片花草丛中都有温馨警示牌。再往前走就是操场,五星红旗在上空迎风飘扬,好像在欢迎同学们在这里茁壮成长。操场的跑道是由红色的塑胶做成的,下雨天也不会踩一脚泥。在上面跑步,会感觉很软,即使摔倒了也不痛。操场周围 种了一些大树,透着青春的气息,显得更加朝气蓬勃。操场的正 前方有一个主席台,上面写着几个苍劲有力的大字,鼓励着我们刻苦学习。
高大的教学楼内部和外部都刷了一层白色的涂料,看起来很整洁干净,让人看着心情十分舒畅。教室分舞蹈室,书法美术,多媒体教室等。教室的黑板不单单是黑板了,里面安装了电子板。它还能摇控呢?只要按一下键就能变换图片,如果上课时有什么需要,还可以随时上网查询。洁白的墙面上配备了供我们制作板报和壁画的黑板,我们可以在这里尽情的发挥,把优秀的作品展示出来。
一到下课的时候,同学们就会像出笼的小鸟一样,欢快的奔向宽阔的操场,快乐的在操场上尽情的玩耍,上课铃声响了,热闹的校园安静了下来,只有朗朗的读书声在校园上空回荡。同学们认真地听讲,在知识的海洋尽情地遨游。我们能够坐在这样整洁干净的教室里学习,我感到很幸福。
学校为我们提供了这么好的学习环境,我的一定要好好学习,不能辜负学校对我们的期望。