晒晒我们班的“牛人”作文
一对鼓得像青蛙似的眼睛,里面总有着戏谑的笑意;眉毛上挑,藏着些不可一世的得意;嘴角勾起,忽而似笑非笑地看着你,你便会被这充满寒意的笑容惊得后背阵阵发凉。
这,就是我们班公认的说话牛人”小莫。说他牛”,便是不论何时何地,面对何人,他都可以即兴长篇大论、侃侃而谈、毫不含糊。
令我印象特别深的,是那一件事。
那天我们要上交美术课的视频作业”,并以小组为单位开展解说。我攥着手中的u盘,内心无比紧张。我们组的小组作业在刚布置下去的一周多时间内,完全被我们忽略了,在前一天才被我们想起并草草完成了。我趴在桌子上,一脸沮丧。却看见小莫无比淡定地坐在位子上,悠闲自得。由于前一天才刚做好,他并没有看过视频,我于是问他:你不担心怎么说吗?”小莫特别自信地转过头,朝我略带讥讽地说:你为什么不相信莫老师的口才啊,有什么好担心的?”说罢,又哼着小曲,乐滋滋地开始看别的小组的汇报。
该轮到我们小组汇报了,我打开视频,看一帧一帧画面变换,又看着老师的脸由满面春风的红色一点一点变黑,仿佛一整个世界的乌云与阴霾都在此刻聚集到了她的脸上。是啊,一个只有风景照片剪辑在一起的视频,怎么能和别的小组有故事化情节的视频相比呢?可一旁的小莫却依然从容淡定地看着视频,眼中的自信和坦然竟越来越深。我有点不可置信,想:他真的可以挽救劣势吗?
视频播完,大家纷纷质疑地看着我们:他们组真的是花了一周准备吗?”这也做得太粗制滥造了吧!”流言纷至沓来,可小莫却云淡风轻地站到了台上,鼓了鼓他的青蛙眼,开始侃侃而谈:首先,我认为”他说得条理分明、句句在理,硬生生把如此简陋的视频说得天花乱坠。台下叽叽喳喳议论的同学们也都安静下来,屏气凝神开始倾听,渐渐地,他们脸上的质疑被恍然大悟”说替代,浮现出了欣赏的笑容。老师也用赞叹的目光看着小莫,原本气黑的像煤炭一样的脸也渐渐恢复了原来的神色。小莫讲得越来越放松,青蛙眼一鼓一鼓,嘴角上扬,最后的一声谢谢”刚落,无数掌声便应声而响。
小莫无比自豪地站着,青蛙眼似乎更鼓了一些,上扬的眉毛像在宣布着:我是天生的王者!
这,就是我们班的说话牛人小莫。瞧,他现在又开始他的长篇大论”了!