晒晒我们班的“牛人”作文
要说我们班的“牛人”,那可真是数不胜数,可我最佩服的,还是王同学。
他是个热心的人,不管是老师、同学,甚至是素未谋面的人,只要你以开口,都帮;无论大事小事,只要不过分,都帮。因此大家一提到他,都夸赞到:情商超高!
他最擅长的就是和电子有关的一切事物,也因此成为了班里唯一、也是最“牛”的电教委员。
班级里的投影仪很不好用,经常呈现出一种泛黄的投影效果,名曰“老照片”。英语课过半“老照片”又出现了。老师找了好些人都无法修好,这“牛人”便也跃跃欲试了。他双手一撑桌子,飞速起身,表现出一种见怪不怪、习以为常的神情。“这修理可是我最擅长的啊!”他迈开大步,自信而稳重地向投影仪走去。“对付这种情况,就应该给点厉害的!”说罢双眼“恶狠狠”地盯着这个打断英语课的“罪人”,眼神透露着“杀气”,仿佛他是个久经沙场的将军,身后跟随着千军万马一般,势如破竹,真有点“不破楼兰终不还”的意思。老师向旁边退了退,坐在周围的同学也都往后缩了缩。他们想:老师都修不好,他若能修好,一定有什么大的动作。谁知这位“牛人”是真的“牛”,轻轻一拍便神奇般地好了!这“轻轻”两个字形容得其实并不准确,应该是“重一分则过,轻一分则无用,不重不轻刚刚好”,刚刚好就让这个调皮的小家伙收敛住了性子。这“折磨”了老师很久的事,竟被他的“一巴掌”轻而易举地解决了!
投影仪不“捣乱”的时候,王同学便想点别的法子帮大家,继续自己的“牛人之路”。老师也貌似得了教训,不再多用投影仪了,板书便成了日常。可黑板的空间是有限的,她写着写着,这可用空间便在飞速运动的粉笔下减少。老师再一转身,就被自己写得满满的板书吓得无从下手了。这时,王同学一个箭步“飞上”讲台,抓起抹布就擦,3秒钟不到,就还给了我们一块洁白无瑕的黑板。有笔记记得比较慢的同学,一抬头,什么都没有了。王同学却满脸得意。
正是因为王同学这位“牛人”的存在,在班级中形成了一种良好的“敢于求助”和“乐意助人”的氛围,这是一个真正的“牛人”,令我十分敬佩又影响着我的“牛人”!