我最喜欢的一首歌作文
朋友是你最好的伙伴,是遇到困难时互相帮助,互相鼓励对方,不会是对方孤单。而这些内容在《我们就是这样的朋友》里面全部表达出来了。这也是我喜欢这首歌的原因之一。
第二个原因是这首歌十分适合我们小学生唱,整首歌里虽然没有华丽的词语,但是十分的好听、旋律也很自然、直爽。歌词里面也有比喻句,就像这句“月亮陪伴着地球,再没孤单的时候……”就好比两个朋友在一起,不会孤单;比作了是月亮与地球在一起,也不会孤单。
“那一天你拍拍我的肩头,我们说好一起青春游走。这段旅程我期待了很久,想看看这世界变幻的激流。一路来到下过雨的午后,海阔天空让呼吸自由。”在做作业时我又唱起了这首歌。说道“一路来到下过雨的午后,海阔天空让呼吸自由。”时,我突然想到这也许有一个至理明言在里面,那就是“退一步海阔天空”。为什么呢?因为“下过雨的午后”就像你与朋友吵架了,关系搞得僵硬了,只要一方退一步,两人又可以互帮互助,而不会永远这样下去。
当朋友在比赛时,不要放弃,继续加油对朋友来说是最好的鼓励。就像歌词里的这句:“青春的朋友会很久很久,挥别的记忆在车站停留。一声别走,一句加油,我们就是这样,永远好朋友。”让我们知道这就是朋友之间的鼓励,这样可以给朋友带来许多的信心,也可以让朋友振作起来,尽最大的努力去获得冠军。
这就是我喜欢的一首歌,有兴趣的话可以去网上去听听看。哦,对了,别忘了作者是柏栩栩哦。