在我还是宝宝的时候,妈妈给我唱摇篮曲;在我上幼儿园时,老师给我教儿歌;现在我上小学,音乐老师给我教少年儿童歌曲。各种各样的歌曲,可真多呀!但我觉得《逆战》这首歌最好听。
去年暑假的一天,妈妈带我去广场,教我打羽毛球,我高兴地答应了,拿上新球拍就出发了!来到广场上,妈妈对我说:“儿子,仔细看我是怎么发球的,左手拿羽毛球,右手拿球拍,球落地的同时,用球拍瞄准打,你来试试吧!”我已经迫不及待了,急忙回答说:“妈妈,这是小菜一碟,看我的吧!”我右手拿球拍,左手把羽毛球扔出去,打,呀!没打中。再来,还是没打中。我一生气,把球拍往地上一扔,气呼呼地对妈妈说:“不学了!”
这时,广场的广播里正好播放:“在这个风起云涌的战场上,暴风少年登场……看这场千百热血战士一路向前飞弛,捍卫世界的勇士,fighting再一决……”。音乐和歌词,顿时给我强大的力量,我要成为一名勇士,挑战一切困难,我立即站起来,继续练。羽毛球飞起来了,打!瞄准打!“发出去了,我打中了,妈妈!”我激动地又蹦又跳,大声地喊叫起来。
经历了这个小小的挫折,最后我终于取得了成功,《逆战》这首歌让我迎难而上,战胜困难。我喜欢这首歌,如果你有时间,你也可以欣赏一下哦!