我最喜欢的一首歌作文
每当你心情沮丧的时候,你会做什么?每当你受到挫折的时候,你会做什么?每当你诸事不顺的时候,你会做什么?大哭吗?睡觉吗?大吃吗?如果是我,我会唱起一首歌来安慰自己、鼓励自己,让自己坚强。我最喜欢的那一首歌叫做:小草。
记得团体接力那天,原本信心满满、最有冠军相的我们,竟然出乎意料的输了,而且输得很惨。全班同学的心情宛如从山顶跌落谷底,个个垂头丧气,高老师看我们难掩落寞的神情,提不起劲来上课,就教我们唱这首:小草。这首歌的歌词有押韵,又配上重复的旋律,让人很快就能朗朗上口,全班同学唱过几次就学会了。
高老师并告诉我们,竞赛的意义不只在输赢,如果因为赢了比赛就得意忘形、因为输了比赛就痛苦万分的话,那学校办班级竞赛就没意义了。所以举办竞赛是让我们学习和享受,学习赛前的准备,享受比赛中的刺激、有趣,输和赢的人是一样棒的,高老师希望我们能好好学习、尽情享受,并鼓励我们要向小草看齐,别再让小事给打垮了。
从那时候开始,我便喜欢上这首歌。这首歌给我很大的启示,又能治疗我心中失望的情绪,希望它能继续陪我乘风破浪,冲破所有难关!