那年匆匆作文
时光荏苒,岁月如梭。我牵起了回忆的小手,放任泪水的肆意狂欢,放任思绪回到纯真的那年。
那年真的太匆匆,栀子花还未来得及悄然盛开,我们就要各奔东西。那年泪水浸湿了我们稚嫩天真的脸庞,空气中都充斥着我们对毕业的喜悦,离别的苦涩。那年匆匆,我们将属于我们的独家记忆带走,给曾经美好的一切烫下了一个完美的句点。
那年正值盛夏,我们朝气蓬勃,空中萦绕着朗朗书声,夏蝉会热情地附和着,时光在弹指间悄然流逝。那年的天空像是我们用水彩笔画出的蔚蓝般,云像是一朵朵洁白可爱的栀子花般,如此美好。偶尔的一架飞机从空中划过,留下一道美丽的印记,像是我们笑着刻下的永恒。那个夏天,时间会从老师在黑板写下一排好看的字时笑着飞走,更会从我们笔尖跳跃出的字中流下不舍的泪水,却不作停地消失了。那时候我们总笑着说离别还早呢,却不曾留意时间已慢慢变成沙砾,随风而去了。
那年韶光似箭,那年我们的笑在清风中摇曳。那时候的我们,对快乐的定义想的很简单。它是早晨老师同学对自己的一个微笑,是午后自己静静地翻着书时,同桌趴在桌子上睡梦中迷迷糊糊发出的一声呓语,是睡前自己复习完功课后,窗外夜幕中熠熠生辉的星辰调皮的一次眨眼……那时候的我们,看着课桌上被画下的各种印记,便忍不住悄悄留下了自己的专属记号,却不曾问过自己:如果有一自己的笔迹一点点模糊直至消失时,自己的心里会不会有些难过?那年真的太匆,我们要说的话还未尽,头发还未长长,时间就要带我们走,离开那段没有皱褶的回忆。
那年匆匆,却在我们心上刻下了永恒的印记。那年的离别,就连微风细雨都会承载我们对彼此的祝福。别人说青春是手牵手坐上了一辆不回头的火车,沿途中好的坏的都是风景。那年纵然似梦般,却是如此真实地印在了我们的脑海里,挥之不去,驱之不散。
或许,我们的年纪注定不能猖狂地微笑,但泪水,也不会是这篇故事的结尾,而是,我们另一个花开的九月,一个花开不败的九月。