那年匆匆作文
当我第一次走进这个学校的时候,我感觉这里是那么神圣。高大的教学楼,不算大却很可爱的小花坛,还有几棵茂盛的小树。年幼天真的我是那么好奇,下课后总喜欢到鲜艳的国旗下冒着刺眼的阳光望啊望。经常想着天空外面有什么,是不是另一个世界?那时的我虽然连大于小于号都分不清,可我是那么快乐。无忧无虑的我经常想着,到底什么时候自己才可以长大呢?
时间过得很快很快,一转眼,我已经二年级了。二年级的我似乎认识到了学习的重要性,不再玩用叶子贴成画的小游戏了,而是把精力集中在书本上。我的成绩得到了父母和老师的认可,我为此感到很开心。我知道,学习好的话就可以让父母高兴,为此,我更加努力学习,只为了妈妈的一句表扬。
虽然很舍不得二年级,我还是来到了三年级。三年级时,我的英语最不出众。这让父母伤透了脑筋。我不想让父母失望,所以便加倍努力,争取成为优秀的学生。三年级的伙伴对彼此丝毫没有秘密,也许是因为童年的纯洁吧?
不知不觉,我已经是四年级的学生了,三年级的朋友也因为不同班而慢慢疏远。我的英语终于好点啦!可是随着年龄的增长,我也开始有了烦恼。偶尔会和伙伴发生争执,有时候也会任性的有些过分。但朋友终究是朋友,我们依然会和好如初。
五年级到了,我知道,这是个非常重要的年级,我感受到了很大的压力。但是我可不会轻易认输!我经常和一些成绩好的同学一起讨论数学题,成绩并没有拉下去,这让父母很欣慰,对我的疼爱也加深了。我感觉我是那么幸福,我非常满足。
六年级,是小学的尾声。我明白,我马上就要离开这个伴随我六年寒暑的母校了。我是那样的不舍。经常站在栏杆上沉思,想着想着,就感觉眼前似乎蒙上了一层薄薄的纱布……时间是无情的,我终于还是离开了学校。只留下一连串的回忆。
现在,我已经上初中了。虽然接触了新学校,新老师,新同学,新班级,却还是对自己以前的小学生活感到深深的怀念。还记得匆匆那年,我也和那些小学生一样烂漫过、固执过。