我的同桌是一个男同学,我跟他相处了很久,他其他方面都好,就是有一个坏习惯:不爱整理书包。
他的书包总是很乱,每次一节课上完后,他就随手把书塞进桌底下,即使他的桌底下都已经放满了书,但他仍还要把书塞进去。他的书本摆放也很乱,每当上课时,他就把语文书、数学书、英语书,还有一些书都一起放在了桌子上,我经常提醒他:你不要把一些暂时用不到的书放到桌子上,这样我们共用的桌子上会显得很乱的。“那又怎么了,关你什么事!”王家齐说。
我有点生气了,真想一下子把他的书扔了,我又想了想,如果我这样把他的书扔了,那他也会把我的书也扔了,结果我们都会没有书了,又会吵架伤了同桌感情。最后我还是忍气吞声地对他说:“你就花点时间把书包整理整理了吧!不然你自己找书也会很麻烦的。”
但他还是不理我,自己去玩了,我看着他一堆乱乱的书,想想他平时什么都好,与我又和气着,我还是帮他整理了吧。他回来了,看到自己已被整理的很整齐的书,不由得脸红了,轻轻地说:“王潇寒,谢谢你!以后我再也不这样了……”
通过这件事后,他自己也变得会整理书包和课桌了,我们之间的友谊也加深了。