关于年味的作文
鞭炮,是每年都要放的。在我的认知里,好像只有那样才可以保住浓浓的年味。
大年三十,公鸡还没来的及打鸣,我还没来得及进入那甜甜的梦乡。外面的鞭炮和烟花齐放,那气势可与水里的游龙相媲美。
我拿起手机瞧了瞧:啧,点卡的真准,刚好零点零分。窗外的烟花一闪一闪的,像是昼夜的快速交替。鞭炮一下没一下的吼着,一会儿响声耳膜快要破碎,一会儿又静的像耳朵里塞了棉花,听不见一点声音。
凌晨那段时间还好,断断续续,至少有时间缓一下。到了清早鞭炮声就变得无法无天,噼里啪啦的声音止不住的往外蹦。
有时一边的鞭炮声刚止,另一边的鞭炮又响起来了;有时两边的鞭炮不谋而合。此起彼伏的鞭炮声像是一条金龙,和一只金凤,在争夺花球
我穿上新衣下楼,耳边的鞭炮声仍一下没一下的响着。屋外有一层薄薄的烟雾,不是奶白色,而是淡淡的灰色,空气中残留着硝烟味儿,路的两边是炸碎的红色炮纸
好像每年的鞭炮碎屑都很乖的躺在路边,从来都没有入侵到路中间这时,爸爸拿出了一大卷鞭炮,围成一圈点燃。
炮芯像是蛇芯子吐出来又迅速收了起来,紧接着,鞭炮像是万马奔腾般,带着浓浓的烟,噼里啪啦的跑到了终点。一簇簇金花也在那一瞬间熄灭。