每个人的眼睛都会充满不一样的灵气,而妈妈那浓眉大眼,更是与众不同。
妈妈的眼,有时是快乐的。一次语文考试,卷子发下来了,我紧张地闭上眼睛,生怕考了个不好的成绩,为自己丢脸,我悄悄地睁开眼,透过指间缝一看,我瞧到了一个红红淡淡的两位数:98、顿时,我一蹦三尺高,像个小疯子一样跳来跳去,恨不得把这个好消息告诉全世界。回到家,我给妈妈看了我的成绩,妈妈的眼神里充满了喜悦,高兴地说:“今天晚上咱们吃饺子!”饺子在我们家来说,可是代表着喜庆呢!我的心里乐开了花,比吃了蜜还甜!
妈妈的眼,有时是悲痛的。那天,我在学校惹事了。妈妈晚上回家时,问我:“今天在学校发生了什么事呀?”我沉默不语地低着头,妈妈一看,立刻明白了,于是大叫我的大名:“郝!思!语!”我当然知道,妈妈叫我大名准没好事儿,就慢吞吞地走到妈妈跟前。妈妈见我这番态度,大发雷霆:“你是不是又在学校里闯祸了,你知不知道,我……”“还有啊,我那么努力赚钱供你们吃喝,供你上学很累,你知不知……”妈妈严厉的目光仿佛能穿透人心,让我心慌。我哭了,妈妈那疲惫的眼神无耐地望着我,脸上写满了责备。
妈妈的眼,有时是焦急的。早晨,我朦朦胧胧地从梦中醒来,感到肚子疼,腿痛,还瑟瑟发抖,一摸额头,呀!都可以煎鸡蛋了!妈妈闻声走来,给我量了量体温,39°!妈妈脸上贴满了焦急两字,飞快地收拾好东西,带着我,骑着自行车,一路飞奔到医院,可这时,医院还没有开门呢!妈妈只能到附近的小医院,可只能走小胡同过去,自行车进不去,妈妈只能抱着我,跑向医院,隐隐约约,我好像听见了妈妈那粗粗的喘气声,看看到了妈妈那额头密密的汗珠,有的滚动在额角上,有的悬在鼻尖,像调皮的孩子怎么也不肯落下来。到了医院,妈妈给我吃好药、医生给我扎好针,妈妈终于松了一口气,心里的大石头终于放下了,于是,体力透支的她靠在椅子上进入了梦乡……
妈妈的眼,充满了神奇的灵气,它一路伴随着我成长,给了我无限的动力和希望。在我的心中,妈妈的眼是无可代替、独一无二的——它给了我无比安全的感觉。