有一个温馨的字眼,无声又无形,美丽而又芳香,萦绕在我们身旁,那就是“爱”。
——题记
瞳中是碧草连天,云朵边缘映着太阳微红的余辉,稀稀拉拉地透过窗户洒在身上,暖洋洋的。窗前那盆茁壮成长的栀子花散发出怡人的幽香,勾起我一段多彩的回忆。
那天,我穿戴整齐,携着钱币,准备出门购物。这是妹妹也提出要和我一起去,我毫不犹豫,立即拉起她那温暖的肉嘟嘟的小手,一起向超市“进军”。
来到了超市,我四处闲走,买着自己心仪的物品,妹妹丢掉了平时顽皮吵闹的性子,乖巧地尾随在我的身后,我见她什么也不买,不免有些狐疑,便问到:“你怎么什么都不买?”妹妹抬起头,眨巴着她灵动的双眼,嗲声嗲气地说:“我把钱省给你用呀。”我心头一暖,用手轻轻地摸了摸她的头,嗔怪道:“真是的,要买什么就买吧,你什么都不买的话又为什么要过来呢?”妹妹用那清澈天真的眼神看着我,笑了。我们在超市四处游荡,倏忽间,一抹白色误打误撞地闯入了我的眸中,定睛一看,原来是一株栀子花,它散发着怡人的幽香,花瓣洁白无瑕,一朵朵花都娇艳欲滴,含苞待放的花骨朵中好似住着一个个花仙子,迫不及待想要破“囊”而出,展露自己。我不禁心头一颤,想要把它变成囊中之物,可一看价钱,妈呀!160元,我身上只带了100元呢!我十分扫兴,垂头丧气,像泄了气的皮球回家了。而妹妹似乎看出了什么,若有所思的点了点头。
不久后的一天,妹妹十分神秘地捂上了我的眼睛,搀着我来到房里,放下手,然后搬进来一盆花。顿时,一股清香立即在房内弥漫开来,沁人心脾。那不正是我梦寐以求的栀子花吗,我多么渴求它!顿时,我的泪顺着脸淌下来,哽咽着说了一声“谢谢”。后来才知道,妹妹这几天奋力打扫,得到妈妈的赏钱加上这几年攒的零花钱都花在这上面,她瞒着我独自去买下这盆花。轻轻抚摸它的叶子和花朵,好像有了温度。阳光洒进来,给栀子花披上了金色的纱衣。
房间里,那株栀子花显得更加洁白纯净。它送来的缕缕幽香,袅袅地钻到我心中。
哦,爱如栀子花,爱如栀子花……