嘘,静下心来,听一听那大自然的歌声.........
大自然是一个乐手,为人们演奏出一首又一首美妙的乐曲,下面就让我们一起来,听!那歌声........
“沙啦,沙啦,”树叶弟弟笑了,是为了迎接太阳公公的到来,“唉...呀!”太阳公公一边伸懒腰,一边露出了他慈详的面孔。“喔喔喔”小公鸡也睡醒起床了,它正在为太阳公公歌唱呢。我也来到屋外,寻找一天的“音乐”。
走到公园里,一股芳香扑鼻而来,小溪旁,突然听到“哗啦,哗啦”的声音,怎么回事?寻着声音往前走,噢!原来,是小溪妹妹在和孩子们玩耍。
“嗡嗡,嗡嗡”,“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱,鸟儿出来了,蜜蜂采蜜忙。”蜜蜂提着小篮子,出来采蜜了,看它们这么辛苦,蝴蝶姑娘来奖励它们了——为它们跳舞。“哇!太美了!”蝴蝶姑娘跳的太美了,好像一个个婀娜多姿的南国少女在轻舞飞扬,引得多少昆虫驻足痴望........
中午,太阳公公喝酒了,把脸儿喝得通红通红的,它喝多了,底下的动物可遭罪了。“汪汪汪”把小狗热的抗议起来,不一会儿许多动物也参加了这场抗议大会,“知了知了”,“喵喵喵”,“嘻嘻嘻”,“唧唧唧”这可怎么办,都赶来大抗议了。
“喔喔喔”还是小公鸡有办法,它用它那一副金嗓子把太阳公公叫醒了。太阳公公一看到这景象赶紧收住了热量,“噢”,差一点酿成了大祸。太阳公公被罚了,乌云把它遮了起来,“哗,哗”调皮的小雨点在空中翻起了跟头。我赶紧躲到屋檐下,不过在我站立之处,竟成了听雨的好地方。
“沙沙沙”听——雨来了,雨敲打着每一块岩石,每一丛绿草,每一朵鲜花,谱成了一首大自然的交响乐,雨丝好似一支支轻捷柔软的手指,拨动着公园里每一根琴弦,为大自然的交响乐伴奏。忽然,暴雨来了,它形成了一抑扬钝挫的声音,为交响乐添加了庄严而又激烈的色彩。
我听着这声音,感受着这声音,雨中的交响乐多么神奇,多么美妙........
我如痴如醉,如醉如痴.........