我曾和妈妈参加过一个有很多令人害怕的项目的训练营。其中最恐怖的项目非高空断桥莫属了。
四根十几米的粗铁柱,几十道供人爬上去的横杆,一条安全绳,中间一条悬空着的铁道,铁道中间断开,还没有扶手。人们要先爬上去,站在铁道的一端,用力跳过去,再返身跳回来,之后顺着梯子下到地面才算成功。
我一见到这个项目器材,就差点摔倒。“你敢玩吗?”妈妈问我。没等我回答,妈妈就接着说道:“这个项目,你想玩也要玩,不想玩同样也得玩。”
我走到高空断桥的四根铁柱下向上一望,感觉太阳和那几根柱子正在旋转,而且越转越快。顿时我的眼也花了,腿也软了。
这时,高空断桥的管理员正在询问一个胖胖的,比我大的男孩要不要试试,他立刻退到他妈妈的身后,连连摇头,活像羊羔见了恶狼。
那位管理员见状,便走到我身边,问:“你要不要试试?”
我不知所措地回头一望,妈妈正在树荫下乘凉,并没有看到我。
只能豁出去!我想,接过他递给我的安全绳套,穿在了身上。
我走到梯子旁,向顶端爬去。爬到一半,我往下一看,“嗯,还不是太高。”我自言自语道。其实,我已经开始哆嗦了。
我强摁住紧张的情绪,不一会儿就登上顶端,站在了铁道上。我向下一看,只见人只有黄豆般大,树就像绿色的蘑菇。我眼前一黑,差点掉下去。
望着另一端,我不停地在心里念着:“不要怕,不要怕,不要怕……”心惊胆颤是什么感觉,这下我算是充分体会到了!
我做了几个深呼吸,平静一下那颗砰砰乱跳的心。几分钟后,我后退几步,弓下腰,看准前方,左脚前,右脚后,猛地向另一端冲去……
那真是惊心动魄的一瞬间!我虽已跳过那道坎,稳稳地站在了另一端的铁道,但我仍有一些后怕。
“其实也没什么嘛!”我安慰自己。接着,我又轻松地跳了回来。
我飞也似地爬下梯子。回想着这令人难忘的挑战,我不断地喘着气,耳畔似乎响起了妈妈的称赞声……
“我跨过了那道坎!”我在心里喊道。原来,一些你本来不敢做的事情,只要鼓起勇气去尝试,就能打败那个胆小的自己。