门其实开着作文
我终于鼓起勇气了,袅袅琴音伴我来到了一扇门前,我有点不知所措,我的手紧握在一块儿,似乎渗出了些许汗,我踌躇着,不敢再向前一步。
那会是个怎样的人?我这么做会惊扰她吗?我该和她说什么好呢?我心中那些问过不下百遍的问题,又仿佛气泡似的浮出了水面,但没有答案。
门是离我那么近,那门里的世界仿佛就在眼前,我迫切地想打开它,可是问题“嗡嗡”在脑海中,要不我走吧,不,不行,我不能走,那音乐时刻牵动着我心,它扑腾得更厉害了,终于,我抬起沉重的手,那个动作简至有一世纪那么长,我叩了一下门,“吱呀”门开了,我手反射似的一缩,门竟没关?怎么会?这时,音乐停了,我抬起头,一双清澈的眼睛和我四目相对,我懵了,不知如何开口,那些问题都封印了起来?她投来一年微笑,我回了回神“这门?”我支吾着问道,“是我开着的,我在弹琴时都开着。”刀她笑着说,那声音是如此悦耳,仿佛她的琴声一般和我心中的所有疑都荡开了。“我希望大家多指教才好呢!呵呵!”我会意地点点头,原来一直是我把心中的门关了起来,她心中的门一直开着。是啊!那颗活泼的心怎么会被关上呢?是的,门是掩不住的,我庆幸,庆幸我打开了那道门,我更庆幸的是发现了颗活泼的心,是它告诉我门其实一直都开着。
琴声还在继续,原来门里的世界是那样精彩。