门其实开着作文
凌薇慢慢的走在这条她走过无数次的街道,捏紧了手中的麻袋。突然,耳边传来一阵悠扬的音乐声,微笑慢慢的爬上了凌薇的嘴角。
她定了定神,四处寻中音乐声的由来,环视一圈,目光便定在了一座欧式的房子里。她慢慢的走过去,从门的玻璃向里窥视。一个长的很好看的女老师正弹着钢琴,教一群小不点儿们唱歌。凌薇被这音乐声迷住了,要知道,她是多么喜欢音乐啊。凌薇摇了摇头,走了。
凌薇只是这座城市中众多拾荒者中的一名,有时候连饭都吃不饱,哪里有钱去学钢琴呢?
但出于对音乐的喜爱,凌薇每天都会在那座房子门口停住,静静的欣赏钢琴那美妙的音韵,痴痴的听着,久久不肯离开……
有一次,凌薇听的太投入了,便伸手去开门。可是,门上锁了。里面那位漂亮的女老师发现了她,便向她走来。凌薇转身就走了,留下的只有一串深深的脚印……
第二天,凌薇依然来门口倾听,她多么想进去啊,可是家里很穷,有什么可奢望的的,她摇了摇头,转过身,慢慢的走了……
漂亮的女老师披着一件外套向门口走来,寒风从门缝里吹进来,她裹紧了身上的衣服。打开门,站在门口,望着凌薇远离的身影,长叹了一口气,转身回到了房子里。
那次,凌薇没有发现,门,其实开着了……