今天,妈妈的朋友邀请我们一家人去世纪莲体育馆打高尔夫球。
上午,我们来到了世纪莲体育馆的高尔夫球场外,一辆小电汽车把我们送进高尔夫球场内。在服务员的带领下,我们来到V4房间,我轻轻地打开门,一看,高尔夫球场好像比足球场还要大,球场上长满了绿茵茵的草,还有许多“小白点”。我忍不住向那“小白点”跑去,一看,原来那些“小白点”就是高尔夫球。我迫不及待地拿起一支像小锄头的球杆,用力地把球打出去,没想到,小锄头的球杆却重重地打在了地上,那球依然好好地立在原地没有动,可真把我气坏了。
正在我纳闷时,一位工作人员看见了,他走到我面前,微笑着对我说:“你的手稍微抓低一点,脚平衡打开,大概与你的肩膀同宽,并且又脚要稍微往下蹲一点,腰挺直,整个身体都要放松,眼睛要看准球,把球打出去的那一刻,球杆要拎到右手臂那么高,再扭动身子,把球杆挥到左肩膀上,这样球才能打出去。”
原来,打这小小球还有那么多要求。我按照叔叔的方法,试了几遍,球终于能打出去了,再试几下,球也打得越来越远了。渐渐地、渐渐地,我终于超过了50米了。
我对今天这件事感到很新奇,它让我明白了做事情一定要掌握技巧,这样才能起到事半功倍的效果。