那片海作文
青绿色的爬山虎沿着窗,逆着阳光,展示着生机盎然。远处的钟楼敲响了五次,余音缭绕,让思绪逐渐拉向远方,也同时让我触及记忆中的那片海。
海是蔚蓝色的,总有水鸟在海平面上翱翔,思绪带着我儿时的梦随风飘荡。我踩在滚烫的石板路上,看着他在风中微笑,心中也不禁愉悦起来。我们在海边玩耍嬉戏,用儿时最天然的石头来互掷对方。海边的风吹荡着,拂过我们稚嫩的面孔,把欢笑声带到天涯海角。
朝阳把晨曦的光带到海面上,绽放出灿烂的光芒。我看着海中的鸟,心中偷偷筹划了一个小恶作剧。海边有一座灯塔,指引着远方的船,上面栖息着许多海鸟,是海鸟的天堂。而他特别害怕海鸟,那里是他心中的禁地。一天傍晚,我和他经过此地,他无邪地看着我,而我就在他的惊呼声中把他推倒在灯塔边上。那附近总有许多恶臭的鸟粪,他身上一下子变得脏兮兮的。他委屈地看着我,我却哈哈大笑,而他默默啜泣。
那次以后,这片平静的大海也就不再平静了,波涛汹涌,危机起伏。我与他的关系也逐渐恶化,他对我避而远之,我努力地讨好他,而他总是冷漠的拒绝。看着他仇恨的脸,一股心酸与后悔在一瞬间涌上了心头。自那以后,我时常坐在我们俩曾经坐过的石头上,回想起我们的往事:曾经我教他织网打鱼,他教我打螃蟹。多么盼想他能坐在我身边,与我一起看日出时美丽的云霞,与我一起数夜晚的星星。可是,一切都已经如海浪般随风而去。他再也不与我一起玩耍,他的身影成为了美好的回忆。
再次站在那片海前,已是几个月以后了。看着波涛起伏的海,我十分悔恨也十分怀念,希望一切如旧,可已经不可能了。
海啊,你包罗万象,为何不抱走我们的矛盾?海啊,你洗去污垢,为何不洗去他身上的脏污与我心中的悔恨?海啊,你冲荡四方,为何不冲走我俩的矛盾啊?
怀念那片海,蔚蓝的水,湛蓝的天;怀念那片海,象征着我俩曾经美好的时光;怀念那片海,让我把毁掉的友谊,铭记心头,永不再犯。