那片海作文
我守望在冬日的家门口,一声不响的等待雪的到来。然后随着一阵新生儿的哭声,学到来了,无声无息,无形无影。
我在冬季里走进桦树林,为自己的到来划出一片寂静,就像天空中飞落的雪。在自己的那阵哭声里读懂了我所面对的命运。我在母亲的的庇护下一点一点的长大。从说话,咿呀学语;从走路,步步为营……每一次自己成功做完这些的时候,最高兴的不是我,而是妈妈。
每一次自己得重病,最痛的不是自己,而是母亲。每每冬日的清晨,我就在睡梦中惊醒,我趴在母亲的背上,母亲用厚厚的花被把我裹得结结实实。我清楚地听到,母亲的呼吸声,和那口中呼出的白气;我更清楚地看到,母亲额头上沁出的汗珠,一滴一滴,滴在雪地上,陷出一个一个小小的坑儿……
待我从冬季走出,走向四季的时候;待我从幼儿园走出,走向小学的时候……最辛苦的不是自己,而是笑容灿烂的母亲。每每自己从雄鸡的报晓声中醒来,窗外不是寂静的黎明而是母亲疲惫的身影。我依稀听到厨房中传来母亲咳嗽的声音,更看到她疲劳的双眼。而我在求学的路上,最担心害怕的不是自己,而是守候在家中的母亲……
而今,我从一个童年中自由的蝴蝶长成了青春沙漠中的驼铃。在孤独的岁月中,往返于此岸,彼岸。真正饱受苦难和思念的不是我,而是守候在此岸的母亲。每每临行前为我打理行装,每每在微弱的烛光中伫立窗口,她仿佛在乞求黎明,你晚些来吧!让她的女儿多睡会儿。每每分别最不舍得其实是守在家门口不肯离去的母亲。
当我穿过沙漠看到海的那一刻,我心中满载的不是激动和喜悦,更不是惊诧,而是对母亲深深地感激!
感谢您如春蚕般的殷勤,为我编织了一个又一个春梦;
感谢您如红烛般的守望,为我照亮了一步接一步旅程;
感谢您如大海般的胸怀,乘载着我江河般的理想未来
……
现在更加明白我穿越不了这片海,这片母爱的大海。