写我的作文
那一次,我和同学一起去吃烤肉,真开心!
我先把一块肉放在铁锅上,它“躺”在肉架上,尽情地吸收热量。我翻过它,有一条条黑线在肉上,我望着它发呆,妈妈大声说:“快糊了!”我才夹起它。呀!好热!“小家伙。”妈妈边笑边说,弄得我真不好意思!
我又放了一大把金针菇,并用筷子夹住它,和火锅一样让它们分离。金针菇从乳白色变黄了,像油菜花一样好看,沾上调料,立马像给它穿了一件衣服,我又小心翼翼地把它放入餐碗中。
再来一块烤肉吧!我选了一块肉放在铁锅上,肉在炭火下发出“滋滋”声。同桌笑着说:“在学校的午饭你也没这么认真呀?美食家!”“哼,住口!”我生气地回应,他才关上大嘴巴。
这时,朋友偷偷在我脸上抹了油,我非常生气,也在她脸上搞破坏,我们俩人搞了好几次才停手,又“握手言和”,继续玩猜拳了。
朋友又犯了“抹调料”的病,搞起了我同桌,同桌也反击回去,双方不甘示弱。这时,电视里正好传来“这是一次没有硝烟的战争”的台词。三个小孩笑成了一团,我们才不管呢,嘴巴都快咧到太阳穴了,我们快笑到背气了,周围的人都露出了诧异的目光。
烤肉又好玩又好吃,烤肉的香气现在还在我的内心弥漫……