我的一家作文
我家有爸爸、妈妈、和我三口人。
爸爸善良、能干、勇敢。他经常戴着一副眼镜,身材瘦瘦的。走起路来很有精神。爸爸很爱看书。他每天下班回家就看小说,家里的书看完了,就马上到书社去借。不过,爸爸总把工作和学习放在第一位,工作起来,就会忙到深夜。爸爸也很疼爱我,只要有钱,我要什么,他就会毫不犹豫给我买。在我心目中,爸爸是个很好的爸爸。
当家的妈妈也不弱,她勤劳、善良。她除了工作,还要做家务,管我学习。可是要是要求妈妈买什么东西,可就比爸爸难了。妈妈平时很温和,但是当我学习不认真时,她也会狠狠地说我,有时甚至会打我。不过,我知道她是对我好,我爱我的妈妈。
我是家中唯一的孩子,当然是爸爸妈妈的宝贝,当我取得好成绩时,爸爸妈妈就会高兴得合不拢嘴;当我做了错事时,爸爸妈妈又会耐心地教育我;当我生病时,爸爸妈妈总是那么无微不至地照顾我……
这就是我的一家,我生活在这样的家庭里,感到多么幸福呀!