我的一家作文
我家有三口人,爸爸、妈妈、我。我们这家子各有特点,凑在一起就奏出了一部部动人的乐章。
爸爸最喜欢吃水果了,他说水果中含有的维生素很多,吃了对皮肤有好处。嘿,真没想到爸爸对皮肤美容还挺有研究的呢!虽然在家里,爸爸是一家之主,可实权却落在妈妈手里。若想买什么东西,都得跟妈妈商量。爸爸常风趣地说:“你妈妈不仅是咱家的财政大臣,还快成我的影子了。”
“做人,最重要的就是讲信用!”这是我妈妈的口头禅。她是那么说,也是这么做的。
记得有一次,妈妈答应阿姨帮她织一件毛衣,由于没空,几乎给忘了。当阿姨向妈妈要毛衣时,妈妈搔搔脑袋说;“真对不起,我马上给你织。”说着,真的连夜替阿姨赶织毛衣。阿姨不住地夸她;“你这人真讲信用!”
我,普普通通的我。我今年十一岁,上四年级,我爱好看书。尽管我的作业很多,但我每天仍然要抽出一点时间来看看课外书,练练笔。
瞧,这就是我家,一个温馨又和谐的家!