书虫的作文
我们班有一只小书虫,她叫AAA,一个爱扎着马尾辫的秀丽女孩,她的脸上总是荡漾着快乐的笑容,一双眨呀眨的大眼睛对一切都充满了好奇和友善。
她一拿到自己心爱的书兴奋得两眼通红,迫不及待地翻开书,如饥似渴地读起来。瞧她那充满知识的大眼睛,好似有什么东西深深地吸引住了!一会儿她的嘴角露出了一丝微笑,想必一定是被什么有趣的故事情节感染了;一会儿她又着急地抓耳挠腮,必定是在思考故事中的情节怎能让人如此出乎意料;一会儿她又是仰头哈哈大笑,一定是被故事里的人逗乐了。
当每一次我们去图书馆借书的时候,AAA一定会抱上一大堆的书回到教室。她第一件事就是看书,下课时。当同学们都出去玩了,只有张子曼一人在座位上目不转睛地盯着书看,我试图去逗逗她,可她却不理我了,我觉得没意思便跑开了。
由于AAA看的书多,知识也比较广,所以,她就成了我们班有名的小书虫。