书虫的作文
我是一个知识广博的小“书虫”,我最喜欢“吃”的就是各种各样的书了。现在,我就带大家一起去看看我的菜单吧。
第一道菜是“红烧肉”,也就是《淘气包马小跳》这本书了。这本书,记载了我们童年的回忆。现在家长和教师都在强调学习,但是,如果孩子没有一些童年的回忆,那他的人生就是不完整的,真希望大人们能理解理解我们。
第二道菜是“土豆丝”,也就是《查理九世》了。这本书有着惊讶、惊险、开心......如同一个不怕虎的牛犊。在这里面,我们不但可以学到很多知识,还可以懂得许多道理。如果不看,乃人生一大憾事呀。
第三道菜是“可乐鸡翅”,也就是《宝葫芦的秘密》这本书是张天翼写的,他的写法很特别,用的开门见山式开头法。全篇写的是一场梦,里面包含着开心、伤心、困难、奇迹。大家也去看一看吧。
书是巨型游轮,可以带着我们去旅行;书还是江河,可以带着我们流向远方。我爱读书!