我从小就很喜爱读书,那个时候是妈妈点着字教我读,慢慢的我就认得了很多字,就能自己独立看书了,我喜欢看的书有《西游记》、《洋葱头历险记》、《十万个为什么》、《绿野仙踪》、《彼得潘》,我还读了《经典唐诗》、《安徒生童话》、《一千零一夜》、《小故事大王》、《昆虫记》等等。
我有我自己的看书方法,每看一本书都至少要读上两遍,第一遍快速通读,第二遍时我会慢慢地仔细地读,不漏掉一个字。每天晚上看一会书是我睡前的必修课。我会将书中优美的语句摘抄下来,碰到不认识的字或不理解的句子我就会查字典和问妈妈。
把优美的佳句摘抄记录下来,对提高我的写作水平有很大的帮助,而且我认识了很多以前不认识的字。把自己看过的故事讲给家人和同学们听,是我最大的乐趣了。为了可以读到更多的书,我还在图书馆办了借阅卡。
我喜欢读书,她像水滋润着我们的心田;她像泥土培育着我们茁壮成长。我喜欢读书!读书给我的最大好处就是学到了知识,她丰富了我的大脑,增长了我的见识,让我有很大的收获。