书虫的作文
要有人问谁是我们班的“小书虫”,非田梓嘉莫属。
田梓嘉有着精巧的小鼻子,上面架着一副黑色方块眼镜,樱桃小嘴,那浓浓的眉毛下面,有一双黑玛瑙般的,水灵灵的大眼睛,一张瓜子脸,说起话来比谁都甜。
田梓嘉读起书来,可真是走火入魔。当下课铃声响起,同学们就像小鸟一样飞奔而去,只有田梓嘉在教室里津津有味地读《落花生》,我看见后尝试拿出手碰一碰她,可是她一声不吭,看来我没有把她从书的世界里拉出来。
田梓嘉读书的时候有一个好习惯,就是喜欢用带颜色的笔从书上画好词好句,积累在本儿上并记在脑子里,难怪她写的文章总是那么真实,生动有趣,阅读她的文章使我身临其境。
我清楚记得有一次田梓嘉读的太入神了,上课铃响起了,田梓嘉没听见就继续读,老师在课上说了好几遍,“开始上课”,可她都没听见,老师最后敲了敲田梓嘉的桌子,可能她把教室当成自己的家了,大声说:“妈妈有人敲门,快去开门。”我们听了哈哈大笑。这时,田梓嘉才反应过来,那时自己的脸都红了起来,是不是很有趣?
这就是我们班的“小书虫”。