月夜的作文
凄凉别后两应词,最是不胜清怨月明中——题记
夜深人静了,连嫦娥都睡了,只有我在惆怅寂寞的望月。暮然间,我发现,今晚天空好像没有星星。那么,月亮此时是不是也和我一样寂寞呢?就让我这个惆怅客来陪你畅谈吧。
无聊寂寞的时候,我爱想变幻莫测的命运。贝多芬说过:我要扼住命运的咽喉,它决不能使我完全屈服——噢!能把生命活上千百次真是多美!命运是什么,我们谁都无法确定,当你屈服于它的时候,它就像一只威猛的雄狮向你张牙舞爪,可当你向它挑战的时候,它就像一只温顺的小羊,对你百般缠绵,维尼也曾经说过:平凡的人听从命运,只有强者才是命运的主宰。
仰望夜空,月色还是那样深沉。寂寞的月光一缕缕洒下,那样的惆怅。
寂寞,是什么?
寂寞是一节无人相伴的行程,是一方没有星光的夜空是一段没有歌声的时光,是漫洒人生的清辉,是滴进情感的夜露。或许,我对它的理解只是片面的,但是,我知道,许多人都怕寂寞。无论对于谁,寂寞与否,取决于心境的有无所依。我亦知道,一个人要想有所成就,就必须有所成就,就必须耐得寂寞。
其实,寂寞并不是召之即来的一种感觉。有时候就算你想寂寞,但你就是不寂寞。不过,寂寞的到来,也是不容抗绝的。哲学史里的伟人,心灵都是很寂寞的,不寂寞他又怎么肯多想?
仰望星空,我发现,在月亮的周围点缀着几颗星星。此时的夜空,不再只有月亮,不再写满寂寞与惆怅,终于它变得如此让人心驰神往。
当然,寂寞的味道。我想,也并不只一种。有种是很苦很涩的,有的却是涩中带点甜的,人并不是只能感受到相同的寂寞。
寂寞的时候,我就像一只受伤的蝴蝶,虽然,有扇动的羽翼,却怎么也飞不起来。
寂寞的月夜,谢谢你聆听我的心语。——对着月亮说声晚安,让这月夜美景伴我好梦,让我整夜都好眠。