秋风无情,人亦无情;风之无情将树叶缓缓催下,人之无情将我流放于此地。在一个陌生的城市中我要去面对怎样的未来呢?
昨夜是中秋佳节,皓月当空,将这里变得极为明亮。可惜唯我一人面对此情景,一边赏月一边饮着闷酒。“举酒邀明月,对影成三人”是怎样的一种快感。而今夜我只有喝醉才能忘却自己的哀伤。
往事不堪回首,昔日的朋友都不知所去,留下了太多的寂寞供我独自享用。
唉!既往矣就毋需再虑。相较之下似乎今晚的月亮更亮,怎能荒废?于是决定去赤壁游玩。独自一人,有种落寞之感,罢了!一个人也自由,无拘无束。驾一叶扁舟畅游于江面上。清风徐徐吹来——似乎风也知道我的哀伤。面对这赤壁总让人想起些什么,也忘记些什么。想起曹孟德的威猛,忘记自己是一个被贬之人。
天地间一片白茫茫的水气,仿佛水和月光相接,我在这一个胜似仙境的过度里,独自疗伤,独自抚慰心灵,忘记权利、金钱等私欲。月光映在水里让人想到一种东西――永恒。
刹那间,飘来洞箫之音,可曲调为什么这般悲凉?箫声呜呜,像是怨恨,又像是思慕,像是哭泣,又像是倾诉,余音悠扬,像一根轻柔的细丝延绵不断,使人有一种哀伤之感。
为何人世间烦恼如此之多?真想飞到外星球重新开始另一番新的生活。这是一种懦弱!既然已经出生,那就是一个不必争论的事实。
古人云:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
学会忍耐,学会面对。
人要经历许多次磨练方能修成正果,为何我却经不住这小小的挫折,我不会轻易认输!明天将删去大脑中一切不痛快的过去。
学会铭记,学会忘记。
终于发现挫折是一种鼓舞;现在才了解人死了是一种幸运;真正感觉到秋风并不是那般地无情;再想感受一个人的孤独!
世间万物,物物相连。聆听天长地久,体味人生百态。花谢花开,善始善终。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。
数风流人物,还看今朝!