家乡的山作文
我的家乡在美如画卷的姚罗村,那里的每一处在我的印象中都是美丽的,但给我印象最美最深刻的还是家乡的山。
家乡的山,不像华山那样危峰兀立;也不像黄山那样鹤骨松姿;更没有泰山那雄峙天东的豪气,但是它像一条蜿蜒的巨蛇环绕着我的家乡,忠实地守卫着这座小村庄,真是青山环抱,鸟语花香啊!山上那一草一木都绿得那么可爱;每一朵花都开的那么绚丽;每一只鸟都叫的那么动听……微风吹拂,花香飘来,令人心旷神怡。
说起山的美,要属下雪时最美了。冬天只要一下雪,山上就变成银色的世界。淡蓝的天空下座座连绵不断的高山,仿佛身穿白裳的美丽新娘,山上那翠绿挺拔的松柏像一位位手握钢槍的战士。山路没有人踩过,雪白雪白的,像一条无边的银毯。山上不单单有松柏,还有很多其他树木。大雪过后,树枝上都挂满了雪花,远远望去如一条条银色的带子,盘绕在树枝上。在凸出的山石边上挂着许多晶莹透亮的小冰柱,在阳光的照耀下,闪闪发亮。有的冰柱表面融化了,一滴滴珍珠般的水滴滴落下来,调皮的藏到了雪里去再也不肯出来了。山泉哗哗的流着,昼夜不停地唱着对大山的赞美之歌!
这样的山围绕着这样的美景,美景又衬托着这样的山,让你感觉仿佛走进了如诗如画般的画卷中,真是“站在此山中,人似画中游”。