我是一片云彩。一片纯白无瑕、善变、自由自在的小云彩。
我每天都会出去旅行、工作,不管目的地有多远。我想去哪里,就去哪里。当有人因为没有雨水而闷闷不乐的时候,我就会伤心的“呜呜”哭起来。当他们露出笑脸的时候,我就会渐渐擦干眼泪,慢慢的走开,继续去赶我的路。
有人会问:“你每天就只干这些?”
不,当然不是。我每天干的事情可多了。现在我就向你们一一告知。
清早,我从光明中醒来。立刻穿好白衣裳,跑到太阳公公面前问好,并在太阳公公的旁边舞蹈,以表示我心中的快乐,和对太阳公公的热烈欢迎。
过了一会儿,太阳公公越升越高,看清楚了中国地区的情况,就对我们说:“我没有照到的地方,就是你们今天要去大展身手的地方。还有,如果看到常年无雨或是有人求雨的地方,还麻烦你们互相帮帮忙。”
我们立刻赶到自己要去工作的地方。我看了一眼我下面陆地上的情况:农民们都愁眉不展,农作物们都有十分要干枯的意思,在近处的小山上,似乎有人在烧香求雨。我立刻大展身手。顿时,天空中下起了豆粒般大小的雨点。再低头看看地上的情况:农民们个个来不及躲雨,大雨中哈哈大笑。那些农作物们,个个抬头挺胸,现在军训中的孩子一般。
终于,到了傍晚,我们的任务都完成了。马上跑去为太阳公公送行、告别。然后再和晚风姐姐一起舞蹈,跳累了,就在那里休息一夜。
就这样,日复一日,年复一年。