手机的自述作文
大家好!我就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎、玉树临风、英俊帅气的手机。
我是一个拥有5G网速的手机。我可以拍照、聊天、定位、导航、看天气预报等等呢!我最大的用处之一是可以查各种问题,只要你想得到的问题,我都可以找到问题的答案。每当主人遇到一些不解的问题我就第一时刻来帮助主人,所以主人十分喜欢我。
我的天气预报也十分精准。有一次主人跟另一个人对话,我静静地听着,突然我听那个人说:“听说明天是个大晴天,上班时不用带伞。”主人却拿起我说:“你看,手机上的天气预报说明天要下雨呢!”那个人说:“虽然上面说要下雨,但是你也不能太相信天气预报,它有时候很不准的。”主人却说:“反正你信你的,我信我的,我们井水不犯河水,看看谁说的话对。”然后主人就走了。我听了十分生气,那个人这么不信我,肯定会吃亏的。果然不听手机言,吃亏在眼前。第二天果然下雨了,主人听了我的话带了伞,而那个人嘛,成了个“落汤鸡”,主人也更喜欢我了。
俗话说:“任何东西都不是十全十美的。”而我也有一些安全隐患存在。比如有一群叫科学家的人在不久前说手机有辐射,有很大的危害,还有一群人,因为喜欢我的游戏,所以沉迷其中,败光家产。
这就是我一台帅气的但又不是十全十美的手机!