地球家园作文
海南是我国风景优美,空气清新的岛屿。它四季如春,雨水充沛,鸟语花香真是旅游的好地方,海南也是我美丽可爱的家园,我依偎在她温暖的怀抱中长大。海南种植很多椰子树,那一棵棵高大的椰子书就像一位位勇敢的边防战士。保卫着我的家园——海南。坐在繁茂的树阴下、清新的空气迎来,阳光透过树阴下星星点点的光、微风吹来,树叶的沙沙声就好像一首浪漫的小曲。
海南之所以风景优美,空气清新是因为我们种植树木、减少垃圾污染、不随地吐痰、不乱扔垃圾等。的确,“污染空气等于慢性自杀”如果我们每个人都随意的乱扔垃圾,不加节制地开采矿产、滥用化学品,那么不久人类将走上灭亡的道路,地球母亲也将遭到毁灭。
现代的科技越来越发达,人们的生活也随着变好起来了,很多地方都出现了许多工厂、生活等垃圾。有些工厂没有节制地排放了浓浓的黑烟、别人挂在楼顶上的衣物都被熏黑了,可见污染非常大,人吸多就会得各种各类的病。还有些人为了建造房屋大量地滥伐森林资源,更令人烦恼的是有些人随意把污水排进还里,污染海底的矿产资源。
这种种的现象都反应了人们不爱护生态环境,不爱护地球,为了更好地保护地球想提出几个环保方法:
1、要做到不随地吐痰,扔垃圾等。
2、工厂尽量少排放黑烟和污水等对人有害和污染空气的东西。
3、不滥伐森林、残杀动物,也不能乱开垦土地,要有节制开采矿产。
我的这3个条件,我相信我们都能办得到。
啊!地球上的每一片土地都是神圣的,每一条河流都是圣洁无暇的。麋鹿雄鹰都是我们的兄弟,花、草、树木是我们的姐妹,我们要像对待自己的家人一样对待它们。如果地球上的所有动物都死了,那么人类也会走向灭亡。醒过来吧,人们!让我们共同打造更美好世界,让地球母亲更好地奉献于我们,让她穿上更绿更美丽的衣裳!