地球家园作文
清晨醒来,望向窗外,心想:唉,又是雾茫茫的一天。虽然有些仿佛仙境一般的朦胧美,却让我感觉身体有点不适,我很想知道它是什么,又是怎么来的。终于让我等到了一个机会去了解,在学校的组织下,班主任老师带领我们去参观了绍兴科技馆举办的“话说低碳”科普展。
这次科普展,让我们获益良深。不仅让我知道了那雾茫茫的一片就是雾霾,是由于近年来空气质量变差而造成的,其源头有汽车尾气、工业排放、建筑扬尘、垃圾焚烧等等。而且更让我认识到低碳是和我们平时的生活是息息相关的,之前一直觉得低碳是一个离我们生活很遥远的话题,只是和那些世界工业发展,生产方式之类的才有所关联。是由于随着二氧化碳的排放量越来越大,世界气候面临着越来越严重的问题,而温室效应、全球变暖引发沙尘暴,极冷和极热等灾害,这使得人们不得不提倡“低碳”,由此可见,低碳是世界的、全人类的事情啦。
然而,人们生活中点点滴滴的小事也能对碳的排放造成影响。为了营造更好的生活环境,我们应该倡导低碳生活。而我们家也确实开始了低碳生活。
在寒冷的冬天,我们总是把空调温度调的低一些;在炎热的夏天,就把空调温度调的高一些。如果可以的话,甚至可以不开空调。平时,把外婆用来洗菜的水继续用于拖地,把我用来洗脸的水用于洗脚。。。。。。这样就可以重复利用水了。一天,我看到外公在厨房捂鸡蛋,原来这样就可以减少煤气的使用,还有一次,我跟着妈妈去倒垃圾,我把垃圾袋解开,将里面的垃圾分成可回收和不可回收的并扔进了相应的垃圾桶中......
其实,只要我们用点心,就能为低碳事业出一份力!让我们一起来保护我们的地球大家园吧!