地球家园作文
古话说“顺应自然”讲的就是人类要服从自然,要与自然和谐相处。可近期来,人类却肆意去破坏它,将原本和谐、安静的生活彻底地打乱了。
人类破坏的同时却忘记了最重要的一件事,大自然也是一条生命,是生命就会有爆发的时刻,是生命就会有发怒的那一天。
于是,地震、洪水、水土流失、海平面上升……这一系列的灾难,都降临在了人类的身上,它们就像一块巨石,随时可以带走人类的性命,人类终于品尝到了他们精心栽种的苦果得到了他们应受到的惩罚。
其实,大自然并不像人类所想的那样不容易相处,它就像一位和蔼慈祥的母亲,只希望得到儿女的一丝孝敬,使之安享晚年;它就像一位真挚忠诚的朋友,只希望伤心时得到你的一份鼓励;它又像一位相依相伴的恋人,只希望你给予他同等的爱。大自然总是这样默默无闻的奉献着,不求索取,在它的内心深处,只需要人类的一份同情心,哪怕是那么一点点也会让它的心灵得到安慰。
回顾以前,到处一片和谐的景象,小溪欢快地流动,鸟儿叽叽叽喳喳地在枝头歌唱,夕阳的照耀下也略显几分绚丽。可如今再看昔日的河流已变得污浊不堪,光秃秃的树,鸟儿们失去了它们栖息已久的家园,阳光就像一个火球一样喷向地球,这就是人类精心栽种的苦果,大自然终于爆发了,地球已经一片混乱。
河水蔓延,吞噬着人类的生命,树木倒下,带走了人类的凉爽,地球发怒,召示着灾难的来临……,兴许,人类到了那时,才会明白“人与自然和谐相处”的含义,才会明白保护地球是一种责任吧。
作为当代中学生,21世纪的主人,我们决不能袖手旁观,我们要发扬主人翁的精神,不让一滴水付诸东流,不让一棵树失去生命,一个人的力量很渺小,但乘以13亿它就会变得很博大。所以从现在起,让我们一起努力,不要让地球上的最后一滴水成为我们的眼泪。