我长大了作文
最近一段时间,我迷上了网球。整个寒假几乎都要练到晚上9点,才会拖着疲倦的身子回到家里。
今天更累了,我习惯性地拿出钥匙开门。
突然门里边传来了一阵疲劳的声音:“小皓,你回来啦,来,我来开门。哈——皓!”母亲不禁打了一个喷嚏。随后,穿着棉睡衣的母亲打开了门,随手递来了一条热毛巾,说:“擦擦汗吧,该去洗澡了!”
我拿出手表看了一下,不禁大吃一惊,啊,九点十五分了,都这么晚了,父亲应该睡下了吧!
想到这,我觉得有点过意不去,便对母亲说:“妈妈,快去睡吧,都九点多了,我自己有钥匙,何必来开门呢?再说我又不是小孩子了!”
母亲走进了房间,轻轻地关上了门,留了道缝隙。
我走进浴室,随着喷头洒出的水,发出哗哗的声响,我的思绪又不禁飞扬起来……
那时我还在读三年级,家刚刚搬到这儿,没有什么伙伴。
有一天晚上,吃过晚饭,突然想起好久没有联系的阿峰,于是没有征得妈妈的同意,我就骑着心爱的小飞鸽向他家一路飞奔。
由于两个小区隔得比较远,我足足骑了二十多分钟。我们两个还有一些不认识的小朋友就一起在小区的公园里玩开了:一会儿在亭子边荡秋千;一会儿仰躺在草坪上看星星、月亮;一会儿在林阴小道上追逐打闹……一个静谧的小区,顿时被我们几个孩子银铃般的笑声给激活了,到处都是快乐的空气。
然而偌大的空地只有我们几个孩子,再嬉戏也不免有点凄凉。
“呼——”一阵冷风嗖嗖地袭来,吹进了我的衣领,我不禁打了一个寒颤。抬起头,望了望湛蓝的夜空,月亮被仅有的几颗亮星所点缀,月边还有几缕“黑纱”,大有月黑风高的景象。
或许是有点害怕了,我突然想起了回家。我上气不接下气像来时一样一路飞奔。等到小区门口抬头一看,很少有人家亮着灯,但是我家的特别亮。糟糕,今天玩过头了,妈妈一定等我很久了。
上了电梯,还没来得及敲门(那时我还没钥匙),门便打开了,母亲像是几年未见一样,一把将我揽在怀里:“小皓,你到哪里去了,也不和妈妈说一声,我和你爸爸找遍了你的同学家,你爸已经气得不行了,快洗脸去。”我想依着墙闪进自己的房间,但还是被爸爸发现了,接下去就可想而知了,招待我的是一顿“肉丝面”……
我看到母亲似乎在沙发上掉着泪,但是并没有加以阻止。
爸爸教训完后就将我推进了浴室。
等我洗完澡,母亲已经把一碗面放在餐桌上了,上面盖了个金黄的我最喜欢吃的荷包蛋。母亲在我旁边拢着我的头发说:“小皓,以后出去一定要告诉妈妈,记着了吗?等你长大了,妈妈就放心了。快点吃,凉了就不好吃了,吃好就去睡吧!”母亲走进了自己的房间。
我好像真的长大了,妈妈真的放心了!伴着一阵“哗哗”声,我回到了现实,不禁笑出了声。
一头扎到床上,我很快就进入了梦乡……