我长大了作文
长大了并不仅仅只是简单的三个字,更是人生中的进入成熟的一个重要阶段。在长大的那一刻,是难忘的,是有意义的,而就在那一刻,我长大了。
我以前是一个遇事非常急躁和莽撞的人。记得有一次,在学校的一个课间,我突然发现我最喜欢的一只蓝色的钢笔不见了,心里一下子非常慌乱,我在教室里到处找那支钢笔,忽然我眼前一亮,发现一只一模一样的钢笔正躺在教室门口!我欣喜若狂,大声叫到:终于找到了!可另一个声音同时传来,是徐子杰。我立刻冲着他大喊:这是我的!他不甘示弱:不对,这是我刚才掉到地上的:我气愤极了,脸涨得通红,感觉头发都坚起来了。是我的!我的!我们两个人激烈地争吵起来。
我急红了眼,先发制人,不由分说地一拳头探了过去,他直接把我按倒在地上,我们在地上滚打起来,就像两只发怒的小狮子在扑斗:我的胳博被他抬出了一道道淤青,他的脸也被我划出了一道红印子。正在这时,学校管理员发现了我们,制止了我们,不仅扣了表现分,还报给了班主任。
很快,班主任便要我们去办公室罚站。一开始,我们两人仍然互不相让,埋怨对方,我们都认为那支笔的自己的,打架都是对方的错,老师要我们冷静下来,问清楚了事情的来龙去脉,问到:你们俩都有这支笔?我们异口同声的回答:是的!那你们怎么能证明笔是自己的呢?老师这么一问,我们俩都愣在那儿,无言以对。老师长长地叹了口气,语重心长的教导我们:如果你们遇事情能够换位思考,不那么急躁,一起分析事情经过,把事情调查清楚,是不是就不会发生打架和扣分的情况,也不会让自己受伤发生危险了?你们打架,并没有解决问题,还会损失一个朋友,难道不是吗?听了老师的话,我们俩谁也没有做声,都红着脸,低着头。
我静下心来仔细地反思,恍然大悟。是啊!争吵和打架不仅没有解决笔是谁的这个问题,还搞得自己受伤导致、班级扣分,成了反面教材,在学校造成了不好的影响,差点还会丢掉一个知心朋友,这不是得不偿失吗?如果我当时能不那么莽撞,没有直接动手打人,朋友情谊也不会变得这么僵了!我们应刻平心静气,一起商量解决的办法才对!
这时候,我们都勇敢承认了自己的错误,并且一致同意采取石头剪刀布的方式决定谁能得到这支笔。
最终,我赢了,可我看到他有点失落,我大方地把笔让给了他。他开心极了!我们两个人重归于好!
我只是少了一支小小的钢笔,可是确保住了一个真正的朋友!走出办公室的那一刻,我豁然开朗,仿佛觉得天空更蓝了,鸟儿也像在为我们歌唱!那一刻,我真的长大了!
通过这件事,我明白了,遇到问题不要冲动,应该沉着冷静,尽可能寻求解决问题的最好方法。退一步海阔天空,更重要的是,一支笔的价值远远比不上朋友之间的情谊。
我真的长大了!我相信我成长的道路也会越走越宽广!