我长大了作文
有一天,我无意翻开了小时候读幼儿园所做的作业。可是我对它们一点也不满意:六十多,七十多的红色数字布满了作业本的每一页,红色数字的背后,全是我那密密麻麻,千姿百态的字迹。记忆中,我就是这么一个淘气的小鬼……
记得还是在上幼儿园的时候,我总喜欢乱蹦乱跳,不能安安静静地坐着。所以爸爸妈妈经常都责备我:“没有一时是停下来的!”而且,好动的我总喜欢捣乱,也很爱玩弄他人:有一次,我在课室里闷得慌,看见同学正津津有味地玩着“超人”娃娃,我就立即冲上去抢了过来,结果惹起那位同学的追逐。后来,我受到了老师的批评;吃午饭的时候,我总是会将自己不爱吃的菜挑出来,胡乱地丢在地下;平时和别的小朋友玩,跑来跑去,吵吵嚷嚷……现在想起来,自己真有点感到羞愧。我想幼儿园的老师定会讨厌我的所作所为。在家里,我也很顽皮,这也使我曾经受了两次伤:耳朵在我一次弹跳中摔倒而割伤;膝盖也在一次摔跤中受伤,现在还有几块小疤痕……当时的我,缺点令我感到讨厌。
记忆里,还有比幼儿园时代更差的时期:学前班。那时候,调皮的我上课不听讲,课间只会玩个不停,玩得连上课都忘记了,所以常常受到老师的责备,但责备却助长了我的嚣张气焰。那时,我还交了一个“损友”,每次都和他一同犯错,我们一错再错……老师实在是不耐烦了,于是给我父母打电话,谈我在校的表现。晚上,父母准会给我一番教训。当时的我,罚站和挨骂简直就是家常便饭。后来,随着时间的推移,我慢慢长大了,渐渐地开始明白老师和父母的良苦用心,才知道悔改,于是,与那一位“损友”越来越疏远。结果在学期末的考试中挤身第九名,真的功夫不负有心人啊!
转眼间,我上了三年级,那是我才真正开始懂事了。学会了照顾、体谅别人,但同时也学会了虚荣,懂得了后悔:爸爸妈妈每天都得上班,没有时间照顾我,就请了一位乡下的阿姨当保姆,照顾我的日常生活。也许是因为那位阿姨是从农村出来的,打扮很朴素,所以每次她来学校接送我,我都会害怕同学见到阿姨,生怕别人笑阿姨的打扮“老土”,可是阿姨一点也不了解我的心思。一次,她来接我回家,可是她不知道我的放学时间,所以白白等了一个多小时,才等到我。也许是我没有说明白,才造成这样的尴尬。但是阿姨的心胸却很宽广,没有生气,还不停对我说:“没关系,没关系”。其实,我那是是多么难受,多么后悔啊!我不知道她是否会原谅我的过错……我只知道那是的我是多么的伤心。这就是我小学时代最后悔的一件事。
如今,我上了初中,进入了崭新的生活。发现自己比以前成熟多了,开始理解人生,黑白分明。说说笑话,逗逗别人,也成为我现在的生活小插曲,也能抱着宽容和理解的态度对待他人的行为和为人。其实,我已经比以前成熟多了,但还有点童心未泯,还是喜欢和身边的“老朋友”玩。也许,以前教导过我的老师,会对我刮目相看了吧!我希望我自己不断进步,思想越来越成熟,体会人生的道理,成为一个有成就的人。
这就是我成长的经历,藏在我的心里,挺深刻的。此时,我发觉,我已经不再是以前的那个我了……