我长大了作文
时光在不知不觉的流逝着,小学六年级的学习生活紧张而忙碌着,回忆小学一年级时的时光,和现在有着很大的变化。这是为什么呢?是因为我长大了。
小学一年级时,学习非常宽松,课堂上经常会有吵闹的现象。回到家每天都是妈妈一个一个字地教我去写作业。现在不同了,课堂上很安静,没有人交头接耳,每个人都在学习自己的知识。回到家放下书包的第一件事就是写作业,妈妈再也不督促了,为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,在家里,我什么都不做。房间不收拾,学习桌也不收拾,更别说擦地板、洗袜子之类的活儿了。每天就是衣来伸手,饭来张口,甚至有时睡觉也要妈妈来陪。可现在呢?每天早上起来第一件事就是叠被子,然后整理房间,晚上写完作业马上就把书桌整理好。至于臭袜子肯定要自己“处理”掉。再也不会撒娇地说:“妈妈,我睡不着,我要你陪我。”为什么会这样呢?因为我长大了!
以前,给我买什么东西,全都是爸爸、妈妈自主,我只是被动的接受者。其实也谈不上被动,因为我根本就不在乎。现在不一样了,买衣服鞋子什么的,妈妈总是带着我,问我喜欢吗。我不喜欢的妈妈就不买,妈妈说:“你有为自己做主的权利”。妈妈为什么会这样说呢?因为我长大了。
是的,我长大了。我知道了自觉的学习;学会了主动收拾房间;更学会了为自己做主。我愿我们的小伙伴,在老师、父母的引导下,都能为自己的未来做主!
我告别了充满童趣的小学,踏入了充满希望的中学。虽然,课程加了许多,作业的包袱重了几分,但是,我时常在反思:“我,真的长大了吗?”
我长大了,告别幼稚,走向成熟。我看问题的角度变了,变得更加客观,全面;我常常反思,常常尝试,努力依靠自己的力量,弄清某个事物的原理。
我长大了,告别依赖,走向独立。我不会再让父母为我叠被子,收拾房屋,整理书包。当别人要给予我帮助时,我往往会自信的说:“I can do it !”我会在父母不在时独自料理生活,会在父母忙时帮着做家务,陪父母聊聊天,解闷。我会用自己的能力创造出美好的每一天!
我长大了,告别骄傲,学会谦虚。记得上小学时,一次考试,我意外考得很好,我十分自满,骄傲极了,可是在又一个单元考试中,我却马失前蹄,“大意失荆州”。妈妈常说我骄傲,可我总改不了。但是,这学期期中考试,我考了年级11,我再不骄傲,而是虚心接受他人的意见,更加刻苦努力的学习,终于在期末考试时,取得了年级第一的好成绩。我尝到了谦虚的“甜头”。
我长大了,告别懒惰,走向勤奋。小学经常睡懒觉的我,进了初中可“苦”坏了,早上7:25就得到校。一开始我还天天抱怨:晚上写作业写那么晚,早上还得早起,更痛苦的是星期六还要上课,星期日还要上奥数。可后来我发现天天早起也不是坏事,它锻炼了我们的意志。我开始停止抱怨。不得不说,我勤奋了。
……
也许,这就叫做成长,成长的旅途是一段一段的……
“我真的长大吗?”
哦!是的,我长大了……