家乡美作文
家乡的四季在我心中无与伦比,下面我来给你介绍介绍吧!
春天,是个春暖花开的季节,花花草草全都探出头来,油菜花、杜鹃花等等,油菜花,它黄灿灿的、非常引人注意,它虽然只是一种普普通通的花,但是它比大多的花都漂亮;杜鹃花开放的时候,那是红遍山野,你跑在山上,摘回来,它能活很久。春天,我们的水是蓝的,让人看了无法忘怀。
夏天,有很多人都讨厌它,因为它太调皮了,老是把太阳公公叫出来。热的时候,我们可以去水库洗个凉水澡,晚上,可以去水库边歇凉,我想如果没有这个水库,我们也会讨厌夏天吧。
秋天是个收获的季节,也是最累的一个季节。秋天,叶子黄了,树上的果子熟了,小孩们可馋得不得了,拿一根棍子轻敲一下树枝,果子和树叶哗哗的掉下来,小孩子们忙着收果子,大人们也没闲着呢,他们正在收割稻谷。
冬天,恐怕大多数小孩最喜欢的季节,因为有雪。下雪了,小孩不怕冷的都会围在一起堆雪人,打雪仗,虽然冷,但是在玩的过程中就不会冷了,如果在冬天爬山的话,你进入山就像进入城堡一样,美极了。
你喜欢我们家乡的四季吗?你家里的四季又是怎样呢?