淘气包作文
每个人都有自己家的“淘气包”、我也不例外,我和哥哥就是了。想知道为什么吗?我慢慢讲?你听吧!
在暑假,爸爸妈妈带我回老家玩。有一天,爸爸妈妈都出去县城买东西了,把我留在姑姑家。姑姑家有个表哥,很疼我的。我和他经常被爷爷奶奶叫做“我的淘气包”。嘻嘻……蛮不错的。因为我们就是“淘气包”。
我们经常去山里摘野果吃,而且每次都是哥哥在树上摘,我在树下接。等哥哥下来我平分。不过哥哥有时也会撒个“小谎”、就是“我都吃腻了、你吃吧”。当然,那时天真的我不知道哥哥在“骗”自己。
有一次、哥哥和我回到家。爷爷奶奶就大叫“咱家的‘淘气包’又回来闹事咯”!
就说有一次、我们把爷爷的胡子剪了,我们吖,在爷爷在睡觉的时候、偷偷的拿起一把剪刀,然后轻轻的走过去。“咔嚓。。”哈哈,爷爷的胡子就没了!爷爷 为此生气我们好多天呢、不过,蛮好玩的吖。
还有一次、我们把婶婶家的菜花?摘去自己做菜玩了。那个呛人啊!!
哈哈、咱家的“淘气包”吖、真是可爱哟!