淘气包作文
邻居家奍着只小狗,十分贪玩。大家都叫它“淘气包”。可我和妈妈都很喜欢它。
它的毛是白色的,眼睛小小的,嘴巴长长的,耳朵尖尖的,它还有一条毛茸茸的尾巴。叫起来不像别的狗一样,叫起来像似天都要塌下来了。它的叫声尖,叫起来轻快。虽长得很可爱,叫声动听,但它十分贪玩。
一次,“淘气包”正在吃午饭,主人出去有事,它就钻进了主人的储存室,捣乱了一番,弄得全身都是灰尘。从储存室出来,“淘气包”变成了小灰狗。“淘气包”似乎没有玩够,又钻进了草丛,玩了起来。它在草丛里摔跤,抱着花枝打秋千,或是在草丛里打滚……它玩的正欢,不幸的事发生了。它的主人回来了,见她的“淘气包”变成了小花狗,火昌三丈,拿起鞭子就抽。“淘气包”睁大了它水汪汪的眼睛,好像在说:”主人,求求你不要打我,下次我再也不这样做了!”可是,主人还是打了它。经过了这次的教训,从此以后,它从来没有这样过了。看来,它还是个知错能改的“好孩子”。
我多么希望有一只这样可爱的小狗呀!