猴子捞月作文
猴子的第N代孙子叫聪聪,是猴子家族里最有才华、最聪明的,甚至被猴子们认为可以考上人类的小学。有一天,聪聪正在给其他猴子读《中国寓言故事集》。当它看到目录上有《猴子捞月》时,以为是夸奖猴子聪明的故事,就翻到那页,津津有味地读了起来。可是,故事并不是它想的那样。聪聪一气之下把书扔在地上,说:“有没有搞错?简直是天方夜谭。我们这么聪明,还能干出那种蠢事。我们的名声都被这本书搞坏了。书上为什么不写青蛙捞月?哼!”“对!”其他猴子附和道。聪聪自信地说:“肯定能捞到月亮。要不是因为河水太宽,月亮跑掉了,才不会捞不到呢。我要到井里捞给大家看看。”
其他猴子听了很感兴趣。晚上,聪聪带着其他猴子出发了。它们来到井边,聪聪看到井水里漂着一个弯月,黄黄的,很像它最爱吃的香蕉。聪聪把身子趴下去,想捞给其他猴子看。可它一趴下去,井里的弯月就没了;它身子一起来,弯月又在井里出现了。聪聪不知道是它的身影档到了月亮。聪聪想了想:干脆就像摸彩票一样捞,再把它快速塞进嘴里,肯定跑不掉。于是,它闭上眼睛,心里想着中大奖。趴下,伸手,抓起来,立即放进嘴里咬着,像咬香蕉那样。