猴子捞月作文
你想知道小猴子是怎么把月亮捞出来的吗?让我们一起去看看吧!
在一个月明星稀的晚上,树上有一群猴子,它们常常在井边高兴的玩耍着。一只小猴儿玩着玩着想到井边喝点水,结果在喝水时它发现月亮突然掉到井里了,井很深,它完全够不着,后来它以最快的速度跑回去通知大家。老猴儿看见小猴儿匆匆忙忙地跑回来,便问它:“你这是怎么了?”“不好了,我在井边喝水时发现月亮掉进井里了!”树上的猴子们听见了这番话,感到了不安。老猴儿便马上召集猴子们说:“孩儿们,月亮掉进井里了,我们赶紧过去把月亮捞上来,不然我们必定会遭天谴的!”
它们来到了井边,老猴儿便对大家说:“我的力气大我把用尾巴拴在树枝上。猴二,我来抓住你的腿,然后你来抓住小猴儿的腿。小猴儿你来捞月亮。”
一切准备就绪。但是令猴群震惊的是,当小猴儿碰到月亮的时候,月亮竟然碎了。它们非常伤心,准备遭上天的惩罚。老猴儿抬头望了望黑色的天空,突然它发现月亮还在天空中,便叫了起来:“孩儿们,月亮并没有碎,它还在高高的天空中挂着呢”猴儿们抬头看了看天空,高兴地跳了起来。