猴子捞月作文
在一片树林里,住着一群猴子它们要老猴子小猴子。今天有一只小猴子在井边玩,看见井里有一个月亮,它就大叫到:“不好了,不好了,月亮掉在井里去了”,大猴子听见,也过来叫到:“不好了,不好了,月亮掉在井里去了”,其他猴子都听到了,都全都跑过来它们都在说月亮怎会掉到井里了?
都在想怎样才能把月亮捞上来呢?老猴子说,我们找一棵树吧,我倒挂在树上你们一个接一个的挂住让小猴子在最下面捞吧,于是他们找了一棵大树,老猴子在上面挂着尾巴,然后一个接着一个挂上尾巴,小猴子在最下面捞月亮,小猴子捞月亮的时候,月亮一捞就散了,可小猴子一拿开手月亮又合了起来,这时小猴子大声对老猴子说:“爷爷月亮捞不着,一捞就散了。”
老猴子抬头看了看天空,看见月亮还在天空,老猴子大叫道不要捞了,不要捞了,月亮还在天空上,其他猴子也都看见月亮还在天空,猴子们都奇怪的问老猴子井里的月亮是什么?老猴子回答说:“老猴子告诉它们那是月亮的倒影。”