可爱的家乡作文
每当我唱起国歌时,每当我听到《我和我的祖国》这首歌时,我的内心都激情澎湃,自豪感油然而生,我自豪,因为我的祖国是中国!我骄傲,因为我是一个中国人。
黑头发、黄皮肤的中华民族是一个伟大的民族。而我就是祖国的孩子。曾经我在书中看过这样一句话:“纵使世界给我珍宝和荣誉,我也不愿离开我的祖国!”祖国,对我们来说,就像是我们的母亲,永远敞开温暖的怀抱;就像是一个温暖的家,永远等待着我们归来……
祖国母亲从来都是风景秀丽,气势磅礴的。远的不说,就说说我们美丽的家乡霍城,四季风景如画,春天,绿意盎然,夏天鲜花绽放,秋天硕果累累,而到了冬天,白雪皑皑。尤其是我妈妈的家乡大西沟乡的中华福寿山,到了冬季仿佛进入了童话般的世界!还有雄伟的果子沟大桥,绿洲中的沙漠图开沙漠等,还有我没去过故宫,杭州西湖等等……祖国美景,不胜枚举呀,所以我爱祖国的大好河山,我要为她点赞!
新时代,祖国的科技日新月异,几乎家家都拥有了电视、冰箱、洗衣机等。高铁、支付宝,共享单车、网购,智能手机的出现,让中国走上了信息高速路,方便快捷的网络把我们每个人紧密相连,高速的发展让世界各国为中国点赞。
我们是幸福的一代,有父母亲人的关爱,有老师同学的关心,作为新时代的少年,让我们大家携起手来,不畏艰辛,努力上进,我相信只有播洒了汗水和泪水,才能收获成功与喜悦。在这我想对亲爱的祖国说一声:“祖国,我爱您!”