可爱的家乡作文
在祖国辽阔的大地上,有一个小小的点,那就是我的家乡——新丰。
记得小时候,爸爸在小街开店。那时的街道狭窄、肮脏;大部分人都以自行车为交通工具。现在的家乡变化可大了。街道纵横交错、街面十分宽畅,车辆来来往往,川流不息。街道两旁有花坛,花坛上百花齐放,争奇斗艳。路边的广告牌随处可见。从远处看,街道像一条有头无尾的灰色长龙;从近处看,它像一条长长的带子,环绕着整个城镇。晚上的街道更美了,你可以看见五光十色的霓虹灯。以前小小的超市已被豪华的超市取代。里面物品丰富,应有尽有。每天有很多的顾客来购买价廉物美的商品。经过河滨公园,你会看到:有的随着音乐的节奏跳健美操,有的在喷泉边散步,有的在草坪上津津有味地聊天,有的……场面热闹极了。
如果你再往城郊走,你会看到原来肥沃的农田已消失地无影无踪,高楼大厦却挺拔而起。在城镇的南部高速公路上车来车往,它们像幻影似的,在路上奔驰着。
我爱我的家乡,我希望它越来越繁荣,越来越美丽,成为祖国一颗耀眼的明珠。