可爱的家乡作文
美丽的马季---是我可爱的家乡,那里一年四季都很美,尤其是那美丽的春天让我久久难忘。
每当春姑娘悄悄来临时,大地显得更加生机勃勃,天那么的蓝,水那么的清,空气那么清新,在这青山绿水中是我可爱的家乡,花儿开了,在微风中向我们微笑,散发着阵阵清香;小草儿们也都钻出了土地探出了头来看美丽的世界了,他们在树下你拥我挤,仿佛在窃窃私语,树抽出了嫩绿的枝条,它像害羞的小姑娘似的。
微风拂过,她梳着自己长长的辫子,在春末夏春的时候,一望无际的油菜花开了,远远望去像金色的海洋,微风拂来,阵阵花香沁人心脾,引来了成千上万的蜜蜂,在鲜花中嬉戏玩耍,哼着嗡嗡嗡的乐曲。倘若你在线华中走走,会使人流连忘返,像是走进一幅连绵不断的画卷,我在这片花的海洋里渡过了幸福而快乐的童年,蝴蝶、花儿、小鸟儿们都是我的好朋友。
若是在夏天的傍晚出去走走,一定会瞧见乡下人家在乡间地头散步,晚上月光照着大地,我们听老人们唱他们童年的歌,听着那悦耳动听的歌,我们进入了甜美的梦乡……
这就是我们美丽的家乡,是在我记忆中最美的,我在这里度过了我快乐的童年。如果你有空,一定要来我的家乡,在这里走走,你会有很多收获的。