可爱的家乡作文
我的家乡黄岩是一座历史悠久的江南小城。她山清水秀,物产丰富,是一个可爱的地方。
我的家乡有很多很多好玩的地方:有令人心旷神怡、流连忘返的长潭水库;有层峦叠嶂的九峰公园;还有气势雄伟的上郑大瀑布。
我的家乡不但风景优美,而且物产丰富。每当端午节前后,杨梅一颗颗挂满了枝头,在碧绿的树叶中,它们像调皮的小孩子,露出红红的小脸蛋。一个个圆圆的,别提有多可爱了!熟透了的杨梅甜丝丝的,让人越吃越爱吃。六七月份时葡萄架上挂满了鲜艳欲滴的葡萄,等着人去摘呢!七八月份黄澄澄的枇杷成熟了,剥了一颗放进嘴里,厚厚的果肉甘甜爽滑,爱不释手。
每当秋风吹过,满山遍野都是黄澄澄的蜜桔。远远看去,就像一盏盏小灯笼挂满了枝头。我们剥开了一瓣放入嘴中,汁多味甜。正因为如此,黄岩蜜桔成了远近闻名的佳果,许多外地游客纷纷前来品尝购买。
我的家乡还有许多具有本地特色的事物,比如味道鲜美的胖头鱼;鲜嫩可口的宁溪豆腐等。如果你有机会来黄岩,一定要品尝一下哦。
我爱我的家乡黄岩!我为我的家乡黄岩感到自豪和骄傲!